INSPIRATION EN CUISINE

Crêpes sucettes et cônes fruités spécial chandeleur

Desserts

Ingrédients

  • beurre 20 g
  • farine 250 g
  • lait demi-écrémé 500 ml
  • oeufs 3
  • sucre vanillé 1 sachets
  • pâtes à tartiner aux noisettes
  • pommes 1
  • poires 1
  • sirop d'érable 2 c. à soupe
  • chantilly (en bombe)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Pour les cornets :
  2. -Lavez la poire et la pomme puis coupez-les en cubes.
Préparation
  1. Pour la pâte à crêpe :
  2. - Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, le lait, les œufs et le sucre vanillé.
  3. - Laissez reposer 30 minutes.
  4. - Faites chauffer une poêle et faites cuire les crêpes. Répétez l'opération jusqu'à que la pâte soit épuisée.
  5. Pour les crêpes sucettes :
  6. - Tartinez les crêpes avec de la pâte à tartiner aux noisettes. Puis roulez-les. Placez-les au congélateur durant une heure puis coupez les crêpes en tranches.
  7. - A l'aide de brochettes en bois, piquez les morceaux afin de former des sucettes.
  8. Pour les cornets :
  9. - Dans un bol, ajoutez les morceaux de poire et de pomme puis arrosez-les de sirop d'érable.
  10. - Disposez les fruits sur un quart de la crêpe puis pliez-la en triangle.
  11. - Placez-la dans un support. Ajoutez de la chantilly si vous le souhaitez !

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos