
Crêpes sucettes et cônes fruités spécial chandeleur
Ingrédients
- beurre 20 g
- farine 250 g
- lait demi-écrémé 500 ml
- oeufs 3
- sucre vanillé 1 sachets
- pâtes à tartiner aux noisettes
- pommes 1
- poires 1
- sirop d'érable 2 c. à soupe
- chantilly (en bombe)
Au préalable
Au préalable
- Pour les cornets :
- -Lavez la poire et la pomme puis coupez-les en cubes.
Préparation
- Pour la pâte à crêpe :
- - Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, le lait, les œufs et le sucre vanillé.
- - Laissez reposer 30 minutes.
- - Faites chauffer une poêle et faites cuire les crêpes. Répétez l'opération jusqu'à que la pâte soit épuisée.
- Pour les crêpes sucettes :
- - Tartinez les crêpes avec de la pâte à tartiner aux noisettes. Puis roulez-les. Placez-les au congélateur durant une heure puis coupez les crêpes en tranches.
- - A l'aide de brochettes en bois, piquez les morceaux afin de former des sucettes.
- Pour les cornets :
- - Dans un bol, ajoutez les morceaux de poire et de pomme puis arrosez-les de sirop d'érable.
- - Disposez les fruits sur un quart de la crêpe puis pliez-la en triangle.
- - Placez-la dans un support. Ajoutez de la chantilly si vous le souhaitez !