INSPIRATION EN CUISINE

Tourbillon de crêpes

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • sucre cristallisé 80 g
  • œufs 3
  • farine 30 g
  • Maïzena 25 g
  • lait 30 cl
  • crème liquide entière 10 cl
  • beurre 50 g
  • citrons verts (les zestes) 1
  • marmelade de citron 4 c. à soupe
  • fruits frais (selon les envies)
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Utilisez une préparation pour pâte à crêpes ou réalisez vous-même la pâte.
  2. - Huilez une poêle et réalisez une dizaine de crêpes.
Préparation
  1. 1 Préparez la crème :
  2. - Dans un récipient, mélangez et battez les jaunes d’œufs et le sucre.
  3. - Ajoutez la farine, la maïzena et mélangez.
  4. - Faites chauffer le lait et la crème.
  5. - Ajoutez le mélange lait/crème chaud à la préparation et mélangez.
  6. - Faites épaissir la préparation sur feu moyen en remuant.
  7. - Ajoutez le beurre, les zestes d'un citron ainsi que la marmelade. Mélangez et laissez refroidir.
  8. 2 Les crêpes :
  9. - Taillez les crêpes à l’aide d’un cercle à pâtisserie ou d'un gros bol.
  10. - Sur une assiette plate, superposez 5 crêpes tartinées d’une fine couche de crème au citron de manière à concevoir un socle.
  11. - Tartinez les autres crêpes de crème.
  12. - Roulez-les, coupez les extrémités et posez-les debout sur le socle.
Présentation

- Décorez de fruits frais (kiwi, mangue, ananas, fruit de la passion, etc.) selon vos envies.

Astuce

Astuce anti-gaspi : conservez les chutes de crêpes pour réalisez un bouillon de crêpes épicé !
Pour la réalisation :
- Chauffez un bouillon de volaille.
- Émincez un poireau.
- Ajoutez du cumin, de la ciboulette, du persil et un peu d'huile d'olive.
- Laissez infuser sur feux doux puis ajoutez les chutes de crêpes.
- Servez bien chaud et dégustez !

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