- Imprimer
- Imprimer
Tourbillon de crêpes
-
Préparation
-
Astuce
-
Au préalable:
-
Utilisez une préparation pour pâte à crêpes ou réalisez vous-même la pâte.
-
Huilez une poêle et réalisez une dizaine de crêpes.
-
Préparation:
-
1 Préparez la crème :
-
Dans un récipient, mélangez et battez les jaunes d'œufs et le sucre.
-
Ajoutez la farine, la maïzena et mélangez.
-
Faites chauffer le lait et la crème.
-
Ajoutez le mélange lait/crème chaud à la préparation et mélangez.
-
Faites épaissir la préparation sur feu moyen en remuant.
-
Ajoutez le beurre, les zestes d'un citron ainsi que la marmelade. Mélangez et laissez refroidir.
-
2 Les crêpes :
-
Taillez les crêpes à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou d'un gros bol.
-
Sur une assiette plate, superposez 5 crêpes tartinées d'une fine couche de crème au citron de manière à concevoir un socle.
-
Tartinez les autres crêpes de crème.
-
Roulez-les, coupez les extrémités et posez-les debout sur le socle.
-
Présentation:
-
Décorez de fruits frais (kiwi, mangue, ananas, fruit de la passion, etc.) selon vos envies.
Astuce anti-gaspi : conservez les chutes de crêpes pour réalisez un bouillon de crêpes épicé ! Pour la réalisation : - Chauffez un bouillon de volaille. - Émincez un poireau. - Ajoutez du cumin, de la ciboulette, du persil et un peu d'huile d'olive. - Laissez infuser sur feux doux puis ajoutez les chutes de crêpes. - Servez bien chaud et dégustez !