INSPIRATION EN CUISINE

Tourbillon de crêpes

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Utilisez une préparation pour pâte à crêpes ou réalisez vous-même la pâte.

  3. Huilez une poêle et réalisez une dizaine de crêpes.

  4. Préparation:

  5. 1 Préparez la crème :

  6. Dans un récipient, mélangez et battez les jaunes d'œufs et le sucre.

  7. Ajoutez la farine, la maïzena et mélangez.

  8. Faites chauffer le lait et la crème.

  9. Ajoutez le mélange lait/crème chaud à la préparation et mélangez.

  10. Faites épaissir la préparation sur feu moyen en remuant.

  11. Ajoutez le beurre, les zestes d'un citron ainsi que la marmelade. Mélangez et laissez refroidir.

  12. 2 Les crêpes :

  13. Taillez les crêpes à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou d'un gros bol.

  14. Sur une assiette plate, superposez 5 crêpes tartinées d'une fine couche de crème au citron de manière à concevoir un socle.

  15. Tartinez les autres crêpes de crème.

  16. Roulez-les, coupez les extrémités et posez-les debout sur le socle.

  17. Présentation:

  18. Décorez de fruits frais (kiwi, mangue, ananas, fruit de la passion, etc.) selon vos envies.

Astuce

Astuce anti-gaspi : conservez les chutes de crêpes pour réalisez un bouillon de crêpes épicé ! Pour la réalisation : - Chauffez un bouillon de volaille. - Émincez un poireau. - Ajoutez du cumin, de la ciboulette, du persil et un peu d'huile d'olive. - Laissez infuser sur feux doux puis ajoutez les chutes de crêpes. - Servez bien chaud et dégustez !

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