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Les moules : un plaisir à déguster

Comme une envie de vacances au bord de la mer ? A défaut de pouvoir prendre la route vers le large, nous vous proposons de cuisiner des moules au doux parfum iodé ...

Pour vous guider dans leur préparation, on vous propose de découvrir nos recettes d'entrées et de plats gourmands ! Pleines d'oméga 3, de fer et de vitamines, elles font parties intégrante d'une cuisine saine.

Moules à la marinière, au Roquefort, en salade ou en risotto... trouvez l'inspiration pour une cuisine ensoleillée ☀️

 

Comment bien choisir les moules ?

Il existe plusieurs variétés de moules généralement utilisées en cuisine :

  • La moule de Bouchot, d'origine française, elle est de couleur crème à orangée ;
  • La moule de Bouzigues, forte en goût et en iode ;
  • La moule espagnole, reconnaissable par sa couleur orange et sa grande taille.

Pour bien choisir vos moules, il est important de vérifier qu'elles soient bien fermées. Si une moule est ouverte, avec une coquille fêlée ou cassée, il est plus prudent de ne pas la consommer.

Des entrées savoureusement iodées

Pour commencer le repas sur une note iodée, les entrées à base de moules seront parfaites. Sautées, grillées, en bouchée ou en salade.... Dégustez-les de mille et une façons !

Du classique à l'original !

Des classiques moules à la marinière ou au Roquefort à la recette originale du risotto aux moules, laissez vous convaincre par nos recettes gourmandes pour des repas réussis !

Moules Frites à la bière, une recette délicieusement Belge !

Cette semaine, nous vous proposons le plus célèbre des duos : les moules frites préparées selon la tradition Belge 🍟

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