Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.
Coupez grossièrement les oignons.
Détaillez le céleri en morceaux.
Ciselez le persil plat et la ciboulette.
Préparation:
1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et le céleri 5 min.
2 Ajoutez les moules, la moitié du persil plat et la feuille de laurier, et faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.
3 Entre-temps, mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique, la ciboulette et le restant de persil plat. Salez et poivrez.
Présentation:
Servez les moules dans des cassolettes individuelles ou laissez-les dans la casserole et servez dans des assiettes creuses (ainsi, elles refroidiront moins vite). Accompagnez de frites et de sauce à la moutarde.