INSPIRATION EN CUISINE

Moules frites à la bière

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • moules 1.5 kg
  • céleris verts 3 branches
  • carottes 1
  • poireaux 1
  • oignons 1
  • beurre 20 g
  • bière Belge 50 cl
  • crème liquide entière 20 cl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Épluchez et émincez les légumes.
Préparation
  1. - Dans une grande casserole, faites revenir les légumes à feu vif 5 minutes dans un peu de beurre, puis faites-les cuire 10 minutes. Réservez-les.
  2. - Lavez les moules et ajoutez-les dans la casserole.
  3. - Ajoutez la bière Belge. Assaisonnez.
  4. - Faites cuire à vif en remuant de temps-en-temps jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  5. - Ajoutez la crème et mélangez. Réservez au chaud.
Présentation

Servez avec des frites, une sauce de votre choix et une bonne bière Belge. Décorez avec quelques fanes de céleri.

Astuce

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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