INSPIRATION EN CUISINE

Moules à l'orientale

Bouchées apéritives moins de 30 min. 20 bouchées

Ingrédients

20 bouchées
  • moules 0.5 kg
  • citrons verts 1
  • lait de coco 165 ml
  • coriandre 10 feuilles
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Rincez les moules à l'eau froide.
  2. - Coupez le citron en rondelles.
  3. - Coupez grossièrement les feuilles de coriandre.
Préparation (15 min.)
  1. 1 Mélangez les moules, le lait de coco, les rondelles de citron vert, la coriandre et le cube de bouillon de légumes.
  2. 2 Répartissez ce mélange sur une grande feuille de papier aluminium et refermez bien (veillez à laisser assez de place pour que les moules puissent s'ouvrir). Faites cuire 5 à 7 min sur le barbecue.
Présentation

Servez avec des bâtonnets cocktail.

Nos suggestions boissons

bière '

boisson '

vin '

Astuce

- Vous pouvez aussi utiliser des moules surgelées. Elles sont déjà cuites; il ne vous reste donc plus qu'à les réchauffer (± 3 min).

- Optez pour un mélange composé d'1 feuille de laurier, d'un peu de sel de céleri, d'1 branche de thym et de persil frais au lieu des légumes séchés.

- Les moules nature sont également succulentes : faites-les cuire dans une barquette en aluminium fermée avec 1 c. à soupe de vin blanc par ex. Vous pouvez aussi les flamber au pastis (éloignez vous alors du feu).

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos