- Imprimer
- Imprimer
Moules sautées et mayonnaise aux anchois
Nos suggestions boissons
Bière ' Vin ' autre '
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Faites dégeler les moules et épongez-les bien. Coupez les feuilles de salade chêne en fines lanières et les jeunes oignons en morceaux de 2 cm. Emincez finement la gousse d'ail. Egouttez les filets d'anchois roulés à l'huile d'olive et aux câpres et coupez-les très finement.
-
Préparation
1. Epicez la farine de curry, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Passez-y les moules et secouez-les un peu pour enlever l'excédent de farine. 2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les oignons blancs et les moules petit à petit et faites-les dorer (2 à 3 min). Sortez-les de la poêle et laissez-les s'égoutter sur de l'essuie-tout. 3. Mélangez tous les ingrédients pour la mayonnaise aux anchois.
-
Présentation
Disposez un lit de salade feuille de chêne sur les assiettes et déposez-y les moules. Servez avec la mayonnaise aux anchois et un morceau de baguette.
Quelques associations savoureuses avec des moules : - un plat de spaghettis original : moules, spaghettis, dés de tomates, olives et pesto; - une salade de riz: moules, riz, lanières de concombre, morceaux de radis, tomates-cerises, salade mixte et dressing ; - une garniture pour le pain : moules mélangées à de la sauce tartare.
Nos suggestions boissons
Bière ' Vin ' autre '
-
Préparation
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Faites dégeler les moules et épongez-les bien. Coupez les feuilles de salade chêne en fines lanières et les jeunes oignons en morceaux de 2 cm. Emincez finement la gousse d'ail. Egouttez les filets d'anchois roulés à l'huile d'olive et aux câpres et coupez-les très finement.
-
Préparation
1. Epicez la farine de curry, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Passez-y les moules et secouez-les un peu pour enlever l'excédent de farine. 2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les oignons blancs et les moules petit à petit et faites-les dorer (2 à 3 min). Sortez-les de la poêle et laissez-les s'égoutter sur de l'essuie-tout. 3. Mélangez tous les ingrédients pour la mayonnaise aux anchois.
-
Présentation
Disposez un lit de salade feuille de chêne sur les assiettes et déposez-y les moules. Servez avec la mayonnaise aux anchois et un morceau de baguette.
Quelques associations savoureuses avec des moules : - un plat de spaghettis original : moules, spaghettis, dés de tomates, olives et pesto; - une salade de riz: moules, riz, lanières de concombre, morceaux de radis, tomates-cerises, salade mixte et dressing ; - une garniture pour le pain : moules mélangées à de la sauce tartare.
Nos suggestions boissons
Bière ' Vin ' autre '
Voir la recette numériquement