INSPIRATION EN CUISINE

Moules sautées et mayonnaise aux anchois

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • moules cuites (surgelés) 400 g
  • salades feuille de chêne vertes 1
  • oignons blancs (botte) 6
  • ail 1 gousse
  • farine 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 dl
  • curry 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Pour la mayonnaise aux anchois :
  • filets d'anchois roulés à l'huile d'olive et aux câpres (bocal, espace fraîcheur) 5
  • mayonnaise 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin) (ou blanc)
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Faites dégeler les moules et épongez-les bien.
  2. - Coupez les feuilles de salade chêne en fines lanières et les jeunes oignons en morceaux de 2 cm.
  3. - Emincez finement la gousse d'ail.
  4. - Egouttez les filets d'anchois roulés à l'huile d'olive et aux câpres et coupez-les très finement.
Préparation (20 min.)
  1. Epicez la farine de curry, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Passez-y les moules et secouez-les un peu pour enlever l'excédent de farine.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les oignons blancs et les moules petit à petit et faites-les dorer (2 à 3 min). Sortez-les de la poêle et laissez-les s'égoutter sur de l'essuie-tout.
  3. Mélangez tous les ingrédients pour la mayonnaise aux anchois.
Présentation

Disposez un lit de salade feuille de chêne sur les assiettes et déposez-y les moules. Servez avec la mayonnaise aux anchois et un morceau de baguette.

Nos suggestions boissons

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Astuce

Quelques associations savoureuses avec des moules :
- un plat de spaghettis original : moules, spaghettis, dés de tomates, olives et pesto;
- une salade de riz: moules, riz, lanières de concombre, morceaux de radis, tomates-cerises, salade mixte et dressing ;
- une garniture pour le pain : moules mélangées à de la sauce tartare.

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