INSPIRATION EN CUISINE

Moules sautées et mayonnaise aux anchois

Moules sautées et mayonnaise aux anchois

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites dégeler les moules et épongez-les bien.

  3. Coupez les feuilles de salade chêne en fines lanières et les jeunes oignons en morceaux de 2 cm.

  4. Emincez finement la gousse d'ail.

  5. Egouttez les filets d'anchois roulés à l'huile d'olive et aux câpres et coupez-les très finement.

  6. Préparation:

  7. 1. Epicez la farine de curry, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Passez-y les moules et secouez-les un peu pour enlever l'excédent de farine.

  8. 2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les oignons blancs et les moules petit à petit et faites-les dorer (2 à 3 min). Sortez-les de la poêle et laissez-les s'égoutter sur de l'essuie-tout.

  9. 3. Mélangez tous les ingrédients pour la mayonnaise aux anchois.

  10. Présentation:

  11. Disposez un lit de salade feuille de chêne sur les assiettes et déposez-y les moules. Servez avec la mayonnaise aux anchois et un morceau de baguette.

Nos suggestions boissons

Bière ' Vin ' autre '

Astuce

Quelques associations savoureuses avec des moules : - un plat de spaghettis original : moules, spaghettis, dés de tomates, olives et pesto; - une salade de riz: moules, riz, lanières de concombre, morceaux de radis, tomates-cerises, salade mixte et dressing ; - une garniture pour le pain : moules mélangées à de la sauce tartare.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos