
Moules sautées et mayonnaise aux anchois
Ingrédients
4 personnes- moules cuites (surgelés) 400 g
- salades feuille de chêne vertes 1
- oignons blancs (botte) 6
- ail 1 gousse
- farine 3 c. à soupe
- huile d'olive 1 dl
- curry 1 c. à café
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
- Pour la mayonnaise aux anchois :
- filets d'anchois roulés à l'huile d'olive et aux câpres (bocal, espace fraîcheur) 5
- mayonnaise 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin) (ou blanc)
Au préalable
Au préalable
- - Faites dégeler les moules et épongez-les bien.
- - Coupez les feuilles de salade chêne en fines lanières et les jeunes oignons en morceaux de 2 cm.
- - Emincez finement la gousse d'ail.
- - Egouttez les filets d'anchois roulés à l'huile d'olive et aux câpres et coupez-les très finement.
Préparation (20 min.)
- Epicez la farine de curry, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Passez-y les moules et secouez-les un peu pour enlever l'excédent de farine.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok et faites-y revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les oignons blancs et les moules petit à petit et faites-les dorer (2 à 3 min). Sortez-les de la poêle et laissez-les s'égoutter sur de l'essuie-tout.
- Mélangez tous les ingrédients pour la mayonnaise aux anchois.
Présentation
Disposez un lit de salade feuille de chêne sur les assiettes et déposez-y les moules. Servez avec la mayonnaise aux anchois et un morceau de baguette.
Nos suggestions boissons
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Astuce
Quelques associations savoureuses avec des moules :
- un plat de spaghettis original : moules, spaghettis, dés de tomates, olives et pesto;
- une salade de riz: moules, riz, lanières de concombre, morceaux de radis, tomates-cerises, salade mixte et dressing ;
- une garniture pour le pain : moules mélangées à de la sauce tartare.