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Moules à l'italienne
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Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.
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Coupez les tomates tapas en 2.
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Découpez l'ail grossièrement et l'oignon en rondelles.
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Déchirez les feuilles de basilic.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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1 Faites cuire la ciabatta 10 min au four préchauffé.
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2 Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min.
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3 Ajoutez les moules et le vin blanc. Mélangez-y le pesto et faites cuire 5 min à feu vif.
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4 Intégrez les tomates cerises et prolongez la cuisson de 3 à 5 min à couvert jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.
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Présentation:
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Servez les moules dans des assiettes creuses et garnissez de basilic. Accompagnez d'un morceau de ciabatta.
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