
Moules à l’italienne
Ingrédients
4 personnes- moules 4 kg
- tomates cerises 450 g
- basilic frais 5 branches
- ail 2 gousse
- oignons 1
- pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
- ciabattas précuites 1
- vin blanc 1.5 dl
- huile d'olive 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Rincez les moules sous l’eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.
- - Coupez les tomates tapas en 2.
- - Découpez l'ail grossièrement et l’oignon en rondelles.
- - Déchirez les feuilles de basilic.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire la ciabatta 10 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min.
- 3 Ajoutez les moules et le vin blanc. Mélangez-y le pesto et faites cuire 5 min à feu vif.
- 4 Intégrez les tomates cerises et prolongez la cuisson de 3 à 5 min à couvert jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.
Présentation
Servez les moules dans des assiettes creuses et garnissez de basilic. Accompagnez d’un morceau de ciabatta.
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