Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.
Coupez les tomates tapas en 2.
Découpez l'ail grossièrement et l'oignon en rondelles.
Déchirez les feuilles de basilic.
Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation:
1 Faites cuire la ciabatta 10 min au four préchauffé.
2 Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min.
3 Ajoutez les moules et le vin blanc. Mélangez-y le pesto et faites cuire 5 min à feu vif.
4 Intégrez les tomates cerises et prolongez la cuisson de 3 à 5 min à couvert jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.
Présentation:
Servez les moules dans des assiettes creuses et garnissez de basilic. Accompagnez d'un morceau de ciabatta.