INSPIRATION EN CUISINE

Moules à l'italienne

Moules à l'italienne

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.

  4. Coupez les tomates tapas en 2.

  5. Découpez l'ail grossièrement et l'oignon en rondelles.

  6. Déchirez les feuilles de basilic.

  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Préparation:

  9. 1 Faites cuire la ciabatta 10 min au four préchauffé.

  10. 2 Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min.

  11. 3 Ajoutez les moules et le vin blanc. Mélangez-y le pesto et faites cuire 5 min à feu vif.

  12. 4 Intégrez les tomates cerises et prolongez la cuisson de 3 à 5 min à couvert jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.

  13. Présentation:

  14. Servez les moules dans des assiettes creuses et garnissez de basilic. Accompagnez d'un morceau de ciabatta.

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