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Bouchées aux moules

Bouchées apéritives moins de 30 min. 3 bouchées

Ingrédients

3 bouchées
  • moules (espace fraîcheur) (uniquement disponible en saison) 3
  • Garniture bourguignonne :
  • beurre aux fines herbes 1.5 tranches
  • Garniture provençale :
  • tomates 1
  • tomates séchées (espace fraîcheur) 1
  • Garniture à l'ail :
  • ail 0.5 gousse
  • crème fraîche 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Pour la garniture provençale:
  2. - Coupez la tomate en morceaux et épépinez-la.
  3. - Coupez la tomate séchée en lanières.
  4. Pour la garniture à l'ail:
  5. Pressez la demi gousse d'ail, mélangez-la avec la crème fraîche, salez et poivrez.
Préparation (5 min)
  1. Disposez les 3 moules fermées les unes à côté des autres dans un ravier en aluminium. Nappez-les d'une garniture au choix.
  2. Glissez pendant 3 à 5 min au four préchauffé à 200 °C ou au barbecue jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Présentation

Servez immédiatement avec une fourchette.

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Astuce

Hors saison, vous pouvez opter pour des moules surgelées. Faites-les dégeler et épongez bien. Faites chauffer les moules, mais pas trop longtemps afin qu'elles ne deviennent pas caoutchouteuses.

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