
Bouchées aux moules
Ingrédients
3 bouchées- moules (espace fraîcheur) (uniquement disponible en saison) 3
- Garniture bourguignonne :
- beurre aux fines herbes 1.5 tranches
- Garniture provençale :
- tomates 1
- tomates séchées (espace fraîcheur) 1
- Garniture à l'ail :
- ail 0.5 gousse
- crème fraîche 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- Pour la garniture provençale:
- - Coupez la tomate en morceaux et épépinez-la.
- - Coupez la tomate séchée en lanières.
- Pour la garniture à l'ail:
- Pressez la demi gousse d'ail, mélangez-la avec la crème fraîche, salez et poivrez.
Préparation (5 min)
- Disposez les 3 moules fermées les unes à côté des autres dans un ravier en aluminium. Nappez-les d'une garniture au choix.
- Glissez pendant 3 à 5 min au four préchauffé à 200 °C ou au barbecue jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Présentation
Servez immédiatement avec une fourchette.
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Astuce
Hors saison, vous pouvez opter pour des moules surgelées. Faites-les dégeler et épongez bien. Faites chauffer les moules, mais pas trop longtemps afin qu'elles ne deviennent pas caoutchouteuses.