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Moules à l'espagnole

Moules à l'espagnole

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Retirez les graines du piment et émincez-le.

  3. Coupez les poireaux en rondelles et les oignons en demi-lunes.

  4. Émincez l'ail.

  5. Ciselez le persil.

  6. Préparation:

  7. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y brièvement revenir les oignons, l'ail et le piment émincés. Ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson quelques minutes.

  8. 2 Rissolez les lardons ± 4 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. 3 Intégrez les lardons rissolés et le concentré de tomates dans les légumes. Poivrez et arrosez de vin blanc.

  10. 4 Répartissez les moules dans 2 grandes casseroles. Ajoutez-y la poêlée de légumes et portez à ébullition, à feu vif. Parsemez de persil ciselé et faites cuire 5 à 7 min à couvert. Les moules sont cuites lorsqu'elles sont toutes entièrement ouvertes.

  11. Présentation:

  12. Accompagnez de baguette tartinée de beurre aux fines herbes. Aussi délicieux avec des frites.

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