
Le catigot du pêcheur
Ingrédients
4 personnes- filets de cabillaud 2
- filets de saumon 2
- pommes de terre 6
- crevettes roses 10
- moules (espace fraîcheur) 7
- vin blanc sec 20 cl
- crème fraîche 20 cl
- cognac 5 cl
- beurre 40 g
- farine
- ail (haché)
- huile végétale 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Coupez les filets de poissons en cubes et saupoudrez de farine.
- - Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Préparation
- - Dans une poêle, faites revenir le poisson avec 20g de beurre.
- - Dans une autre poêle, faites revenir les pommes de terre dans 20g de beurre et 1 c. à soupe d'huile. Assaisonnez.
- - Dans une plat à gratin, disposez en étages les pommes de terre, puis le poisson.
- - Dans une casserole, faites revenir l'ail haché, puis ajoutez 20 cl de crème fraiche et le vin blanc. Puis arrosez les pommes de terre et le poisson.
- - Dans une poêle, disposez les crevettes, ajoutez le cognac, et faites-les flamber. Puis, disposez les crevettes en étages sur le poisson.
- - Finissez par disposer les moules, puis recouvrez de papiers aluminium.
- - Enfournez 45 minutes à 180 °C.