INSPIRATION EN CUISINE

Moules aux poivrons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • moules (espace fraîcheur) 4 kg
  • poivrons en lanières (surgelés) 300 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • ail 3 éclats
  • échalotes 2
  • persil frais 0.5 bottes
  • cognac 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • piments rouges 1
  • bouquet garni 1.5 c. à soupe
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. (20 min)
  2. - Rincez soigneusement les moules à l’eau froide pour éliminer tout le sable. Égouttez-les.
  3. - Pressez l’ail.
  4. - Émincez les échalotes.
  5. - Enlevez les graines du piment et émincez-le.
  6. - Hachez le persil.
Préparation (20 min.)
  1. - Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole, et faites-y revenir l’ail, les échalotes, le piment et les poivrons surgelés avec le bouquet garni 2 min.
  2. - Ajoutez les tomates concassées, le persil, le cognac, 1 dl d’eau et les moules. Poivrez et laissez cuire 15 min, à couvert. Secouez de temps en temps la casserole pour que les moules du dessous remontent à la surface (cuisson uniforme).
  3. - Entre-temps, faites dorer les frites dans une friteuse à 175 °C.

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