INSPIRATION EN CUISINE

Moules au Roquefort

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • moules 1.5 kg
  • échalotes 3
  • vin blanc sec 25 cl
  • crème fraîche (épaisse) 50 cl
  • roquefort 125 g
  • beurre salé
  • persil
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Nettoyez les moules.
  2. - Hachez finement les échalotes.
  3. - Ecrasez le Roquefort.
Préparation
  1. - Faites fondre du beurre dans une casserole et faites revenir les échalotes quelques minutes.
  2. - Ajoutez la crème et le roquefort. Remuez pour obtenir une pâte lisse.
  3. - Ajoutez le persil, le sel et le poivre puis laissez cuire à feu moyen.
  4. - Dans une cocotte, faites chauffer le vin blanc puis ajoutez les moules.
  5. - Faites-les cuire à couvert jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  6. - Egouttez les puis ajoutez la sauce au roquefort. Laissez cuire 5 minutes.

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