INSPIRATION EN CUISINE

Moules au fenouil à la sauce coco

Moules au fenouil à la sauce coco

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (25 min)

  3. Détachez les 4 feuilles extérieures du fenouil et faites-les cuire à la vapeur durant 20 min.

  4. Entre-temps, émincez le vert du fenouil. Coupez le bulbe en 2, retirez-en le coeur dur et coupez le reste en petits dés.

  5. Pressez le citron puis émincez le gingembre

  6. Lavez les moules à l'eau froide et retirez-en les barbes.

  7. Préparation:

  8. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole

  9. et étuvez-y les dés de fenouil pendant 5 min.

  10. 2 Ajoutez le lait de coco, le citron pressé, la sauce soja et le gingembre émincé. Portez à ébullition et poivrez.

  11. 3 Intégrez les moules et poursuivez la cuisson à couvert et à feu vif durant 5 min.

  12. 4 Retirez la moitié des moules de leur coquille et répartissez-les dans 4 assiettes creuses. Disposez 1 feuille de fenouil cuite à la vapeur à la verticale à côté des moules, et ajoutez le reste des moules non décortiquées avec les dés de fenouil et la sauce au coco.

  13. Présentation:

  14. Garnissez de pluches de fenouil et d'une branche de persil.

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