
Moules au fenouil à la sauce coco
Ingrédients
4 personnes- moules (espace fraîcheur) 1 kg
- bulbes de fenouil 1
- persil frais 4 branches
- citrons 2 petites c. à café
- gingembre 3 cm
- lait de coco 165 ml
- sauce soja 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- - Détachez les 4 feuilles extérieures du fenouil et faites-les cuire à la vapeur durant 20 min.
- - Entre-temps, émincez le vert du fenouil. Coupez le bulbe en 2, retirez-en le coeur dur et coupez le reste en petits dés.
- - Pressez le citron puis émincez le gingembre
- - Lavez les moules à l’eau froide et retirez-en les barbes.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole
- et étuvez-y les dés de fenouil pendant 5 min.
- 2 Ajoutez le lait de coco, le citron pressé, la sauce soja et le gingembre émincé. Portez à ébullition et poivrez.
- 3 Intégrez les moules et poursuivez la cuisson à couvert et à feu vif durant 5 min.
- 4 Retirez la moitié des moules de leur coquille et répartissez-les dans 4 assiettes creuses. Disposez 1 feuille de fenouil cuite à la vapeur à la verticale à côté des moules, et ajoutez le reste des moules non décortiquées avec les dés de fenouil et la sauce au coco.
Présentation
Garnissez de pluches de fenouil et d’une branche de persil.
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