- Imprimer
- Imprimer
Moules au fenouil à la sauce coco
-
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min)
-
Détachez les 4 feuilles extérieures du fenouil et faites-les cuire à la vapeur durant 20 min.
-
Entre-temps, émincez le vert du fenouil. Coupez le bulbe en 2, retirez-en le coeur dur et coupez le reste en petits dés.
-
Pressez le citron puis émincez le gingembre
-
Lavez les moules à l'eau froide et retirez-en les barbes.
-
Préparation:
-
1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole
-
et étuvez-y les dés de fenouil pendant 5 min.
-
2 Ajoutez le lait de coco, le citron pressé, la sauce soja et le gingembre émincé. Portez à ébullition et poivrez.
-
3 Intégrez les moules et poursuivez la cuisson à couvert et à feu vif durant 5 min.
-
4 Retirez la moitié des moules de leur coquille et répartissez-les dans 4 assiettes creuses. Disposez 1 feuille de fenouil cuite à la vapeur à la verticale à côté des moules, et ajoutez le reste des moules non décortiquées avec les dés de fenouil et la sauce au coco.
-
Présentation:
-
Garnissez de pluches de fenouil et d'une branche de persil.
Nos suggestions boissons
Bière ' Vin ' autre '