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Moules à la méridionale
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Préparation
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Astuce
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Au préalable:
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(15 min)
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Tranchez les tomates cerises en 2.
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Cueillez les feuilles de basilic.
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Pressez l'ail et émincez l'oignon.
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Pelez la carotte et détaillez-la en dés.
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Coupez la pancetta en fines lanières.
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Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer le sable éventuel et égouttez-les.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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1 Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Hors du four, coupez-la en tranches.
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2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir la pancetta, l'ail, l'oignon et la carotte 3 min, en remuant.
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3 Ajoutez les moules et mouillez avec le coulis et le vin blanc. Intégrez les demi-tomates cerises et poivrez.
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4 Mélangez, couvrez et faites cuire ± 5 min à feu vif. Secouez la casserole de temps en temps.
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Présentation:
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Servez les moules dans des assiettes creuses. Agrémentez de basilic et de quelques gouttes d'huile d'olive. Accompagnez de tranches de ciabatta.
Nos suggestions boissons
Bière ' Vin ' autre '
Préparez également cette entrée en papillote, en veillant à laisser assez de place aux coquilles pour s'ouvrir.