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Moules à la méridionale

Moules à la méridionale

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (15 min)

  3. Tranchez les tomates cerises en 2.

  4. Cueillez les feuilles de basilic.

  5. Pressez l'ail et émincez l'oignon.

  6. Pelez la carotte et détaillez-la en dés.

  7. Coupez la pancetta en fines lanières.

  8. Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer le sable éventuel et égouttez-les.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:

  11. 1 Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Hors du four, coupez-la en tranches.

  12. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir la pancetta, l'ail, l'oignon et la carotte 3 min, en remuant.

  13. 3 Ajoutez les moules et mouillez avec le coulis et le vin blanc. Intégrez les demi-tomates cerises et poivrez.

  14. 4 Mélangez, couvrez et faites cuire ± 5 min à feu vif. Secouez la casserole de temps en temps.

  15. Présentation:

  16. Servez les moules dans des assiettes creuses. Agrémentez de basilic et de quelques gouttes d'huile d'olive. Accompagnez de tranches de ciabatta.

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Astuce

Préparez également cette entrée en papillote, en veillant à laisser assez de place aux coquilles pour s'ouvrir.

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