- Imprimer
- Imprimer
Moules à la méridionale
Nos suggestions boissons
Bière ' Vin ' autre '
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable (15min)
Tranchez les tomates cerises en 2. Cueillez les feuilles de basilic. Pressez l'ail et émincez l'oignon. Pelez la carotte et détaillez-la en dés. Coupez la pancetta en fines lanières. Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer le sable éventuel et égouttez-les. Préchauffez le four à 180°C.
-
Préparation
1 Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Hors du four, coupez-la en tranches. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir la pancetta, l'ail, l'oignon et la carotte 3 min, en remuant. 3 Ajoutez les moules et mouillez avec le coulis et le vin blanc. Intégrez les demi-tomates cerises et poivrez. 4 Mélangez, couvrez et faites cuire ± 5 min à feu vif. Secouez la casserole de temps en temps.
-
Présentation
Servez les moules dans des assiettes creuses. Agrémentez de basilic et de quelques gouttes d'huile d'olive. Accompagnez de tranches de ciabatta.
Préparez également cette entrée en papillote, en veillant à laisser assez de place aux coquilles pour s'ouvrir.
Nos suggestions boissons
Bière ' Vin ' autre '
-
Préparation
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable (15min)
Tranchez les tomates cerises en 2. Cueillez les feuilles de basilic. Pressez l'ail et émincez l'oignon. Pelez la carotte et détaillez-la en dés. Coupez la pancetta en fines lanières. Rincez les moules sous l'eau froide pour éliminer le sable éventuel et égouttez-les. Préchauffez le four à 180°C.
-
Préparation
1 Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Hors du four, coupez-la en tranches. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir la pancetta, l'ail, l'oignon et la carotte 3 min, en remuant. 3 Ajoutez les moules et mouillez avec le coulis et le vin blanc. Intégrez les demi-tomates cerises et poivrez. 4 Mélangez, couvrez et faites cuire ± 5 min à feu vif. Secouez la casserole de temps en temps.
-
Présentation
Servez les moules dans des assiettes creuses. Agrémentez de basilic et de quelques gouttes d'huile d'olive. Accompagnez de tranches de ciabatta.
Préparez également cette entrée en papillote, en veillant à laisser assez de place aux coquilles pour s'ouvrir.
Nos suggestions boissons
Bière ' Vin ' autre '
Voir la recette numériquement