Proximité & PRIX BAS

Tout savoir sur la Patate douce !

Patate douce en cuisine : Colorez votre assiette !

La Patate douce en cuisine : Colorez votre assiette ! 

La patate douce est un tubercule qui a gagné en popularité dans le monde entier en raison de ses nombreux bienfaits pour la santé et de son goût sucré unique. Les possibilités culinaires de ce légume sont multiples, que ce soit rôtie, en purée, en frites ou en soupe, elle apporte toujours une touche de douceur à votre assiette. 

C'est le moment d'embarquer pour un voyage culinaire sucré, et de découvrir des recettes simples et originales autour de la patate douce ! 

Les différentes variétés : 

Il existe de nombreuses variétés de patates douces, chacune ayant des caractéristiques distinctives en termes de goût, de texture et de couleur de chair.

Patate douce à chair orange
Patatde douce à chair orange

Cette variété est la plus répandue et reconnaissable grâce à sa couleur vive et à sa saveur sucrée. Elle est utilisée dans diverses préparations culinaires, des purées aux frites en passant par les desserts.

  • Les + :
    Source de vitamine A et C
    Riche en fibres
Patate douce à chair blanche
Patatde douce à chair blanche

La variété à chair blanche est moins courante, caractérisée par sa chair pâle et une saveur moins sucrée. Elle est souvent préférée dans des plats salés tels que les gratins et les plats de légumes.

  • Les + :
    Source de vitamine B et C
    Riche en antioxydants
Patate douce à chair violette
Patatde douce à chair violette

Cette variété de patate douce se caractérise par sa couleur de chair vive. Ayant une saveur légèrement sucrée et terreuse, elle ajoute une touche de couleur et de goût exotique à vos plats.

  • Les + :
    Source de fibres
    Riches en anthocyanes

Idée recette pour l'apéritif : patate douce et légumes d(h)ivers 

Chips de légumes
  • 1 betterave
  • 1 radis noir
  • 1 patate douce
  • 1 litre d’huile de tournesol
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de sel gris de mer

Épluchez les légumes et détaillez-les en très fines lamelles à la mandoline. Saupoudrez les lamelles de farine et plongez-les dans l’huile de friture chaude. Laissez cuire quelques minutes puis égouttez les chips sur du papier absorbant. Saupoudrez de sel de mer.
À consommez de suite pour plus de craquant !

Si vous avez aimé nos ateliers gourmands autour de la patate douce... alors vous aimerez aussi :

Nous recrutons !
Postuler