INSPIRATION EN CUISINE

Chips de légumes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • carottes 1
  • panais 1
  • rutabagas 1
  • patates douces 1
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Pelez les légumes et coupez-les en très fines tranches avec un économe ou une mandoline (râpe). Épongez-les avec de l’essuie-tout.
  3. - Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez les tranches de légumes côte à côte (elles ne peuvent pas se chevaucher).
  4. - Arrosez les légumes d’huile d’olive et saupoudrez-les de paprika et de sel marin. Ne versez pas trop d’huile sur les légumes pour que les chips restent bien croquantes.
  5. - Glissez 5 à 8 min au four préchauffé (en fonction de votre four et de l’épaisseur des tranches). Faites éventuellement cuire les chips en plusieurs fois. Surveillez bien la cuisson. Laissez refroidir hors du four.

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