
Bowl kebab, brocoli et frites de patates douces
Ingrédients
4 personnes- viande pour kebab (surgelés) 500 g
- patates douces 600 g
- carottes colorées 600 g
- brocolis 1
- avocats 1
- oignons rouges 2
- aïoli (espace fraîcheur) 4 c. à café
- pains pita (grands) 2
- noix de cajou 40 g
- pois chiches (boîte) 200 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- paprika 1 pincées
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites superficiellement dégeler la viande kebab.
- - Pelez les patates douces et les carottes, et détaillez-les en frites.
- - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
- - Tranchez la chair de l’avocat en lamelles.
- - Coupez les oignons rouges en larges rondelles.
- - Détachez les bouquets du brocoli.
- - Hachez les noix de cajou.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (20min)
- - Étalez les frites de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre noir. Glissez 30 min au four préchauffé. Remuez régulièrement.
- - Entre-temps, répartissez les pois chiches et les oignons rouges séparément sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre noir et de paprika. Ajoutez les carottes à côté et arrosez les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez ± 25 min.
- - Réchauffez les pains pita pour les 3 à 5 dernières minutes de cuisson au four. Tranchez les pains en lanières.
- - Entre-temps, faites cuire le brocoli 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Salez et poivrez.
- - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y la viande kebab 5 min en remuant.
Présentation
- Nappez d’une cuillerée d’aïoli et garnissez de noix de cajou. Accompagnez des lanières de pain pita.