
La patate douce en Parmentier de canard
Ingrédients
4 personnes- patates douces 750 g
- confit de canard 1 boîtes
- curry 1 c. à café
- baies rouges au choix
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Épluchez et coupez les patates douces en petits morceaux.
Préparation
- Pour la purée :
- - Dans une casserole, versez les morceaux de patate douce, ajoutez de l'eau (jusqu'à recouvrir l'ensemble), et laissez cuire 20 minutes en remuant. Écrasez à la fourchette si besoin.
- - Assaisonnez. Ajoutez le curry et mélangez.
- Pour le canard :
- - Dans une poêle, ajoutez la graisse de canard puis les morceaux de canard, et laissez dorer 10 minutes.
- - Détachez la viande des os et effilochez à l'aide d'une fourchette.
Présentation
Dans un cercle, dressez la viande, tassez là. Ajoutez la purée et lissez.
Décorez en déposant des baies rouges.