INSPIRATION EN CUISINE

Pommes de terre à la suédoise

Accompagnements 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • patates douces 4
  • pommes de terre 4
  • huile d'olive
  • épices (au choix)
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. Pommes de terre en robe des champs (50 min)
  2. - Lavez soigneusement les pommes de terre et les patates douces sous l’eau froide et piquez-les quelques fois avec une fourchette. Disposez chacune sur 2 feuilles de papier aluminium. Assaisonnez selon votre goût (de romarin ou de thym par ex.) et arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et emballez.
  3. - Déposez les pommes de terre 40 à 45 min sur les braises du barbecue ou sur un coin de la grille.
  4. Pommes-patates à la Suédoise(50 min)
  5. - Lavez soigneusement les pommes de terre et les patates douces sous l’eau froide. Faites des incisions tous les millimètres dans chacune, sans aller jusqu’au bout (pour votre facilité, coincez-les dans le sens de la longueur entre 2 planches à découper).
  6. - Disposez chacune sur 2 feuilles de papier aluminium. Assaisonnez selon votre goût et arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Emballez.
  7. - Déposez les pommes de terre 40 à 45 min sur les braises du barbecue ou sur le bord de la grille.
Astuce

Agrémentez les pommes de terre au BBQ d’herbes fraîches, de beurre ou de sel aux fines herbes.
À essayer aussi avec de la crème épaisse ou de l’aïoli.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos