INSPIRATION EN CUISINE

Patates douces gratinées au four
50 min

Patates douces gratinées au four

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Faites préchauffer le four à 200°C. Coupez-les patates douces en deux dans le sens de la longueur. Coupez en petits morceaux les tranches de jambon et la feta en dès.

  2. Préparation

    Réalisez un quadrillage à l'aide de votre couteau sur chaque moitié de patate douce puis recouvrez-les de quelques noisettes de beurre. Enfournez le tout pendant 40 à 45min selon la grosseur de vos patates douces. À la sortie sur four, creusez légèrement vos patates à l'aide d'une cuillère puis réalisez un mélange avec la partie que vous aurez retiré, les olives, le jambon et le thym. Farcissez vos patates douces de ce mélange, garnissez le tout d'un peu de Comté râpé puis enfournez de nouveau pendant 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, parsemez de quelques dés de feta puis dégustez.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Faites préchauffer le four à 200°C. Coupez-les patates douces en deux dans le sens de la longueur. Coupez en petits morceaux les tranches de jambon et la feta en dès.

  2. Préparation

    Réalisez un quadrillage à l'aide de votre couteau sur chaque moitié de patate douce puis recouvrez-les de quelques noisettes de beurre. Enfournez le tout pendant 40 à 45min selon la grosseur de vos patates douces. À la sortie sur four, creusez légèrement vos patates à l'aide d'une cuillère puis réalisez un mélange avec la partie que vous aurez retiré, les olives, le jambon et le thym. Farcissez vos patates douces de ce mélange, garnissez le tout d'un peu de Comté râpé puis enfournez de nouveau pendant 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, parsemez de quelques dés de feta puis dégustez.