
Patates douces gratinées au four
Ingrédients
5 personnes- patates douces 5
- jambon blanc 2 tranches
- feta 80 g
- comté (râpé) 100 g
- thym
- beurre
- olives vertes
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Faites préchauffer le four à 200°C.
- - Coupez-les patates douces en deux dans le sens de la longueur.
- - Coupez en petits morceaux les tranches de jambon et la feta en dès.
Préparation
- - Réalisez un quadrillage à l’aide de votre couteau sur chaque moitié de patate douce puis recouvrez-les de quelques noisettes de beurre
- - Enfournez le tout pendant 40 à 45min selon la grosseur de vos patates douces.
- - À la sortie sur four, creusez légèrement vos patates à l’aide d’une cuillère puis réalisez un mélange avec la partie que vous aurez retiré, les olives, le jambon et le thym.
- - Farcissez vos patates douces de ce mélange, garnissez le tout d’un peu de Comté râpé puis enfournez de nouveau pendant 15 minutes à 180°C.
- - A la sortie du four, parsemez de quelques dés de feta puis dégustez.