INSPIRATION EN CUISINE

Patates douces gratinées au four

Plats principaux moins de 60 min. 5 personnes

Ingrédients

5 personnes
  • patates douces 5
  • jambon blanc 2 tranches
  • feta 80 g
  • comté (râpé) 100 g
  • thym
  • beurre
  • olives vertes
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Faites préchauffer le four à 200°C.
  2. - Coupez-les patates douces en deux dans le sens de la longueur.
  3. - Coupez en petits morceaux les tranches de jambon et la feta en dès.
Préparation
  1. - Réalisez un quadrillage à l’aide de votre couteau sur chaque moitié de patate douce puis recouvrez-les de quelques noisettes de beurre
  2. - Enfournez le tout pendant 40 à 45min selon la grosseur de vos patates douces.
  3. - À la sortie sur four, creusez légèrement vos patates à l’aide d’une cuillère puis réalisez un mélange avec la partie que vous aurez retiré, les olives, le jambon et le thym.
  4. - Farcissez vos patates douces de ce mélange, garnissez le tout d’un peu de Comté râpé puis enfournez de nouveau pendant 15 minutes à 180°C.
  5. - A la sortie du four, parsemez de quelques dés de feta puis dégustez.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos