INSPIRATION EN CUISINE

Salade d’hiver aux légumes grillés et au boudin noir

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • boudins noirs 400 g
  • carottes 2
  • minilaitues romaines 2
  • panais 1
  • patates douces 2
  • oignons 1
  • beurre 15 g
  • confit d’oignons 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. - Pelez les patates douces, le panais et les carottes, et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm.
  2. - Coupez l’oignon en gros morceaux de taille égale.
  3. - Coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur et coupez le reste en fines lanières.
  4. - Mettez tous les légumes coupés dans un grand plat à four et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez le plat 10 à 15 min sous le gril du four, jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Mélangez régulièrement.
  5. - Sortez les légumes du four, et incorporez-y le confit d’oignons. Réservez.
Préparation (20 min)
  1. - Émincez les minilaitues romaines.
  2. - Coupez le boudin en rondelles d’1,5 cm et retirez-en la peau.
  3. - Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de boudin 1 min de chaque côté, à feu doux.
Présentation

Formez un lit de salade romaine sur les assiettes. Déposez-y les légumes grillés et les rondelles de boudin. En hiver, cette salade est délicieuse tiède comme lunch.

Astuce

Vous pouvez variez les légumes selon la saison.

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