Salade d'hiver aux légumes grillés et au boudin noir
4 personnes
Préparation
Astuce
Préparation
Au préalable:
Pelez les patates douces, le panais et les carottes, et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm.
Coupez l'oignon en gros morceaux de taille égale.
Coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur et coupez le reste en fines lanières.
Mettez tous les légumes coupés dans un grand plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez le plat 10 à 15 min sous le gril du four, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Mélangez régulièrement.
Sortez les légumes du four, et incorporez-y le confit d'oignons. Réservez.
Préparation:
Émincez les minilaitues romaines.
Coupez le boudin en rondelles d'1,5 cm et retirez-en la peau.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de boudin 1 min de chaque côté, à feu doux.
Présentation:
Formez un lit de salade romaine sur les assiettes. Déposez-y les légumes grillés et les rondelles de boudin. En hiver, cette salade est délicieuse tiède comme lunch.