
Salade d’hiver aux légumes grillés et au boudin noir
Ingrédients
- boudins noirs 400 g
- carottes 2
- minilaitues romaines 2
- panais 1
- patates douces 2
- oignons 1
- beurre 15 g
- confit d’oignons 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- - Pelez les patates douces, le panais et les carottes, et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm.
- - Coupez l’oignon en gros morceaux de taille égale.
- - Coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur et coupez le reste en fines lanières.
- - Mettez tous les légumes coupés dans un grand plat à four et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez le plat 10 à 15 min sous le gril du four, jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Mélangez régulièrement.
- - Sortez les légumes du four, et incorporez-y le confit d’oignons. Réservez.
Préparation (20 min)
- - Émincez les minilaitues romaines.
- - Coupez le boudin en rondelles d’1,5 cm et retirez-en la peau.
- - Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de boudin 1 min de chaque côté, à feu doux.
Présentation
Formez un lit de salade romaine sur les assiettes. Déposez-y les légumes grillés et les rondelles de boudin. En hiver, cette salade est délicieuse tiède comme lunch.
Astuce
Vous pouvez variez les légumes selon la saison.