INSPIRATION EN CUISINE

Poêlée de champignons et patates douces grillées

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • champignons 500 g
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • persil plat 0.5 plants
  • beurre 1 c. à soupe
  • patates douces 600 g
  • échalotes 1
  • gousses d'ail 1
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Lavez soigneusement les patates douces non pelées sous l’eau froide et coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  2. - Tranchez les champignons en 2.
  3. - Émincez l’ail et l’échalote.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en fines lanières.
  5. - Ciselez le persil plat.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Étalez les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les des 2 côtés avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez d’épices italiennes, de sel et de poivre.
  3. - Glissez 20 min au four préchauffé.
  4. - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail 1 min. Ajoutez les champignons et saisissez-les 2 à 3 min à feu vif.
  5. - Réduisez le feu et intégrez les poivrons. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min en remuant. Salez, poivrez et incorporez le persil plat en fin de cuisson.
Présentation

Répartissez les patates douces et les champignons sur les assiettes.

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