INSPIRATION EN CUISINE

Poêlée de champignons et patates douces grillées
Poêlée de champignons et patates douces grillées

Poêlée de champignons et patates douces grillées

35 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Lavez soigneusement les patates douces non pelées sous l'eau froide et coupez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Tranchez les champignons en 2. Émincez l'ail et l'échalote. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en fines lanières. Ciselez le persil plat.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Étalez les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les des 2 côtés avec 3 c. à soupe d'huile d'olive. Saupoudrez d'épices italiennes, de sel et de poivre. Glissez 20 min au four préchauffé. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1 min. Ajoutez les champignons et saisissez-les 2 à 3 min à feu vif. Réduisez le feu et intégrez les poivrons. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min en remuant. Salez, poivrez et incorporez le persil plat en fin de cuisson.

  3. Présentation

    Répartissez les patates douces et les champignons sur les assiettes.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Lavez soigneusement les patates douces non pelées sous l'eau froide et coupez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Tranchez les champignons en 2. Émincez l'ail et l'échalote. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en fines lanières. Ciselez le persil plat.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Étalez les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les des 2 côtés avec 3 c. à soupe d'huile d'olive. Saupoudrez d'épices italiennes, de sel et de poivre. Glissez 20 min au four préchauffé. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1 min. Ajoutez les champignons et saisissez-les 2 à 3 min à feu vif. Réduisez le feu et intégrez les poivrons. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min en remuant. Salez, poivrez et incorporez le persil plat en fin de cuisson.

  3. Présentation

    Répartissez les patates douces et les champignons sur les assiettes.

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