
Poêlée de champignons et patates douces grillées
Ingrédients
4 personnes- champignons 500 g
- poivrons rouges 1
- poivrons jaunes 1
- persil plat 0.5 plants
- beurre 1 c. à soupe
- patates douces 600 g
- échalotes 1
- gousses d'ail 1
- huile d'olive 5 c. à soupe
- mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Lavez soigneusement les patates douces non pelées sous l’eau froide et coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
- - Tranchez les champignons en 2.
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en fines lanières.
- - Ciselez le persil plat.
Préparation
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Étalez les patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et badigeonnez-les des 2 côtés avec 3 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrez d’épices italiennes, de sel et de poivre.
- - Glissez 20 min au four préchauffé.
- - Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail 1 min. Ajoutez les champignons et saisissez-les 2 à 3 min à feu vif.
- - Réduisez le feu et intégrez les poivrons. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min en remuant. Salez, poivrez et incorporez le persil plat en fin de cuisson.
Présentation
Répartissez les patates douces et les champignons sur les assiettes.