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Blanquette de veau aux patates douces et aux salsifis
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Préparation
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Au préalable:
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Pelez les patates douces et détaillez-les en bâtonnets de taille égale.
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Coupez le céleri en dés d'1 cm.
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Coupez l'oignon en 2, puis en demi-lunes.
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Préparation:
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1 Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y dorer la blanquette. Salez et poivrez.
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2 Ajoutez les patates douces, le céleri, l'oignon et les salsifis surgelés, et faites
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revenir le tout 2 à 3 min.
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3 Saupoudrez la préparation de farine et mélangez bien. Versez le vin blanc et
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le bouillon dans la casserole jusqu'à ce que les ingrédients soient recouverts.
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Laissez mijoter 50 min à feu doux.
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4 Entre-temps, lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide
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et coupez-les en 2. Intégrez-les à la préparation et laissez cuire 20 min
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supplémentaires.
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5 Séparez le jaune d'œuf du blanc. Battez le jaune d'oeuf avec la crème
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culinaire. Retirez la casserole du feu et incorporez la crème dans la sauce.
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Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.