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Blanquette de veau aux patates douces et aux salsifis

Blanquette de veau aux patates douces et aux salsifis

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les patates douces et détaillez-les en bâtonnets de taille égale.

  3. Coupez le céleri en dés d'1 cm.

  4. Coupez l'oignon en 2, puis en demi-lunes.

  5. Préparation:

  6. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y dorer la blanquette. Salez et poivrez.

  7. 2 Ajoutez les patates douces, le céleri, l'oignon et les salsifis surgelés, et faites

  8. revenir le tout 2 à 3 min.

  9. 3 Saupoudrez la préparation de farine et mélangez bien. Versez le vin blanc et

  10. le bouillon dans la casserole jusqu'à ce que les ingrédients soient recouverts.

  11. Laissez mijoter 50 min à feu doux.

  12. 4 Entre-temps, lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide

  13. et coupez-les en 2. Intégrez-les à la préparation et laissez cuire 20 min

  14. supplémentaires.

  15. 5 Séparez le jaune d'œuf du blanc. Battez le jaune d'oeuf avec la crème

  16. culinaire. Retirez la casserole du feu et incorporez la crème dans la sauce.

  17. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

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