INSPIRATION EN CUISINE

Saumon et légumes d'hiver grillés

Saumon et légumes d'hiver grillés

4 personnes
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pelez la patate douce, les navets et les panais, et coupez-les en morceaux de taille égale.

  4. Émincez l'échalote et l'ail.

  5. Mélangez le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive et le sirop d'érable.

  6. Préparation:

  7. Répartissez les morceaux de légumes, l'échalote et l'ail émincés ainsi que les branches de thym dans un plat à four. Versez le dressing par-dessus et mélangez le tout. Assaisonnez de Mix provençal, de poivre et de sel marin. Glissez le plat 30 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, coupez 4 fines rondelles de citron vert et détaillez le saumon en 4 portions. Déposez 1 branche de romarin et 1 rondelle de citron vert sur chaque portion de poisson.

  9. Sortez le plat du four et déposez les portions de saumon sur les légumes. Enfournez à nouveau et enclenchez le gril ± 10 min, jusqu'à ce que le saumon soit grillé.

  10. Entre-temps, ciselez 5 brins de ciboulette.

  11. Présentation:

  12. Répartissez les légumes sur les assiettes et parsemez-les de ciboulette ciselée. Déposez-y un colis de saumon et garnissez avec quelques brins de ciboulette.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 8 mois Preparation (20 min) 1 Coupez 25 g de filet de saumon atlantique en petits morceaux. Pelez 100 g de patate douce et coupez-la en dés. 2 Faites cuire le saumon et la patate douce 15 min dans un fond d'eau. 3 Mixez le tout et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.

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