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Chapon rôti à l'orange et patates douces
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Préparation
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Au préalable:
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Faire fondre le beurre.
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Emincez les oignons.
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Récoltez le jus de 5 oranges. Faites-le chauffer avec le fond de volaille ainsi que de sirop d'érable.
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Coupez l'orange non-traité en tranches.
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Epluchez les patates douces puis coupez-les en rondelle.
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Préparation:
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Déposez le chapon dans un plat allant au four. Salez, poivrez.
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Badigeonnez-le de beurre.
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Eparpillez les oignons autour et sur le chapon. Arrosez le tout du jus d'orange et du fond de volaille. Finissez avec le miel.
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Enfournez à 200°C pendant 1h30 en arrosant régulièrement.
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Eparpillez les châtaignes autour du chapon. Déposez les tranches d'oranges sur le chapon.
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Enfournez minutes à 45 minutes à 180°C.
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Pour les patates douces :
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Mélangez l'huile d'olive, le miel, la moutarde et le sel. Ajoutez les patates douces puis mélangez pour les imprégner du mélange.
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Déposez-les sur une plaque. Soupoudrez de romarin.
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Enfournez 40 minutes à 190°C en les retournant à mi-cuisson.