INSPIRATION EN CUISINE

Chapon rôti à l'orange et patates douces

6 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable

    Faire fondre le beurre. Emincez les oignons. Récoltez le jus de 5 oranges. Faites-le chauffer avec le fond de volaille ainsi que de sirop d'érable. Coupez l'orange non-traité en tranches. Epluchez les patates douces puis coupez-les en rondelle.

  2. Préparation

    Déposez le chapon dans un plat allant au four. Salez, poivrez. Badigeonnez-le de beurre. Eparpillez les oignons autour et sur le chapon. Arrosez le tout du jus d'orange et du fond de volaille. Finissez avec le miel. Enfournez à 200°C pendant 1h30 en arrosant régulièrement. Eparpillez les châtaignes autour du chapon. Déposez les tranches d'oranges sur le chapon. Enfournez minutes à 45 minutes à 180°C. Pour les patates douces : Mélangez l'huile d'olive, le miel, la moutarde et le sel. Ajoutez les patates douces puis mélangez pour les imprégner du mélange. Déposez-les sur une plaque. Soupoudrez de romarin. Enfournez 40 minutes à 190°C en les retournant à mi-cuisson.