INSPIRATION EN CUISINE
Au préalable:
Faire fondre le beurre.
Emincez les oignons.
Récoltez le jus de 5 oranges. Faites-le chauffer avec le fond de volaille ainsi que de sirop d'érable.
Coupez l'orange non-traité en tranches.
Epluchez les patates douces puis coupez-les en rondelle.
Préparation:
Déposez le chapon dans un plat allant au four. Salez, poivrez.
Badigeonnez-le de beurre.
Eparpillez les oignons autour et sur le chapon. Arrosez le tout du jus d'orange et du fond de volaille. Finissez avec le miel.
Enfournez à 200°C pendant 1h30 en arrosant régulièrement.
Eparpillez les châtaignes autour du chapon. Déposez les tranches d'oranges sur le chapon.
Enfournez minutes à 45 minutes à 180°C.
Pour les patates douces :
Mélangez l'huile d'olive, le miel, la moutarde et le sel. Ajoutez les patates douces puis mélangez pour les imprégner du mélange.
Déposez-les sur une plaque. Soupoudrez de romarin.
Enfournez 40 minutes à 190°C en les retournant à mi-cuisson.