INSPIRATION EN CUISINE

Chapon rôti à l'orange et patates douces

6 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faire fondre le beurre.

  3. Emincez les oignons.

  4. Récoltez le jus de 5 oranges. Faites-le chauffer avec le fond de volaille ainsi que de sirop d'érable.

  5. Coupez l'orange non-traité en tranches.

  6. Epluchez les patates douces puis coupez-les en rondelle.

  7. Préparation:

  8. Déposez le chapon dans un plat allant au four. Salez, poivrez.

  9. Badigeonnez-le de beurre.

  10. Eparpillez les oignons autour et sur le chapon. Arrosez le tout du jus d'orange et du fond de volaille. Finissez avec le miel.

  11. Enfournez à 200°C pendant 1h30 en arrosant régulièrement.

  12. Eparpillez les châtaignes autour du chapon. Déposez les tranches d'oranges sur le chapon.

  13. Enfournez minutes à 45 minutes à 180°C.

  14. Pour les patates douces :

  15. Mélangez l'huile d'olive, le miel, la moutarde et le sel. Ajoutez les patates douces puis mélangez pour les imprégner du mélange.

  16. Déposez-les sur une plaque. Soupoudrez de romarin.

  17. Enfournez 40 minutes à 190°C en les retournant à mi-cuisson.

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