INSPIRATION EN CUISINE

Frites de patate douce
35 min

Frites de patate douce

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Préchauffez le four à 210°C. Lavez soigneusement la patate douce en la frottant sous l'eau pour enlever toute impureté. Découpez-la ensuite en frites régulières.

  2. Préparation

    Dans un saladier, mélangez les frites de patate douce avec l'huile d'olive, le paprika, le sel et le blanc d'œuf. Remuez bien pour enrober uniformément les frites. Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Sortez la plaque, retournez délicatement les frites, puis remettez-les au four pour encore 15 minutes de cuisson.

Astuce
Restes croustillants au four

Si vous avez des restes de frites, réchauffez-les au four le lendemain pour leur redonner tout leur croustillant.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Préchauffez le four à 210°C. Lavez soigneusement la patate douce en la frottant sous l'eau pour enlever toute impureté. Découpez-la ensuite en frites régulières.

  2. Préparation

    Dans un saladier, mélangez les frites de patate douce avec l'huile d'olive, le paprika, le sel et le blanc d'œuf. Remuez bien pour enrober uniformément les frites. Disposez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Sortez la plaque, retournez délicatement les frites, puis remettez-les au four pour encore 15 minutes de cuisson.

Astuce
Restes croustillants au four

Si vous avez des restes de frites, réchauffez-les au four le lendemain pour leur redonner tout leur croustillant.