INSPIRATION EN CUISINE

Champignons au chèvre et à la purée de patate douce

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 10 bouchées

Ingrédients

  • champignons (blancs à farcir) 10
  • piments (rouge) 1
  • échalotes 1
  • ail 1 gousse
  • bûches de fromage de chèvre 180 g
  • thym séché 1 c. à café
  • noix muscade
  • sel
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez la patate douce et coupez-la en morceaux, ainsi que l’ail et l’échalote.
  2. - Faites cuire la patate douce, l’ail et l’échalote 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
  3. - Entre-temps, coupez la bûche de chèvre en 10 tranches. Détaillez le piment en 10 rondelles et ôtez-en les graines. Retirez le pied des champignons.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (45 min)
  1. - Farcissez les champignons de purée de patate douce. Déposez une tranche de chèvre sur chacun, parsemez de thym et ajoutez chaque fois une rondelle de piment. Fixez l’ensemble avec un bâtonnet cocktail.
  2. - Mettez les brochettes dans un plat à four et glissez-les 15 min au four préchauffé, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

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