INSPIRATION EN CUISINE

Fondue Chinoise

Fondue Chinoise

10 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez la carotte et le poireau en rondelles.

  2. Préparation

    Pour le bouillon : Dans une casserole ajoutez l'eau, le bouillon de légume, le vin blanc, le sucre, la sauce soja, les gousses d'ail entières, le persil, le laurier, le poireau et la carotte. Portez à ébullition puis versez dans le poêlon à fondue.

  3. Présentation

    Pour le dressage : Présentez vos viandes et poissons sur des plateaux. Coupez vos légumes et présentez-les dans des bols. Disposez les sauces dans des coupelles.

Astuce

Traditionnellement en Chine, ce sont les aliments représentant l'Air (volaille), la Terre (boeuf ou porc) et l'Eau (poisson et crustacé) qui sont pochés dans un bouillon parfumé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez la carotte et le poireau en rondelles.

  2. Préparation

    Pour le bouillon : Dans une casserole ajoutez l'eau, le bouillon de légume, le vin blanc, le sucre, la sauce soja, les gousses d'ail entières, le persil, le laurier, le poireau et la carotte. Portez à ébullition puis versez dans le poêlon à fondue.

  3. Présentation

    Pour le dressage : Présentez vos viandes et poissons sur des plateaux. Coupez vos légumes et présentez-les dans des bols. Disposez les sauces dans des coupelles.

Astuce

Traditionnellement en Chine, ce sont les aliments représentant l'Air (volaille), la Terre (boeuf ou porc) et l'Eau (poisson et crustacé) qui sont pochés dans un bouillon parfumé.

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