INSPIRATION EN CUISINE

Fondue Chinoise

6 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez la carotte et le poireau en rondelles.

  3. Préparation:

  4. Pour le bouillon :

  5. Dans une casserole : ajoutez l'eau, le bouillon de légume, le vin blanc, le sucre, la sauce soja, les gousses d'ail entières, le persil, le laurier, le poireau et la carotte.

  6. Portez à ébullition puis versez dans le poêlon à fondue.

  7. Présentation:

  8. Pour le dressage :

  9. Présentez vos viandes et poissons sur des plateaux.

  10. Coupez vos légumes et présentez-les dans des bols.

  11. Disposez les sauces dans des coupelles.

Astuce

Traditionnellement en Chine, ce sont les aliments représentant l'Air (volaille), la Terre (boeuf ou porc) et l'Eau (poisson et crustacé) qui sont pochés dans un bouillon parfumé.

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