
Fondue Chinoise
Ingrédients
- Pour le bouillon :
- eau 60 cl
- bouillon de légumes 40 cl
- vin blanc 2 verres
- sucre 1 c. à café
- sauce soja 1 c. à soupe
- gousses d'ail 3
- laurier 2 feuilles
- persil haché 100 c. à café
- poireaux coupés 0.5
- carottes 1
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- Pour l’accompagnement :
- viande au choix (canard, dinde, boeuf, poulet)
- crevettes décortiquées
- noix de Saint-Jacques (surgelés)
- saumon
- choux chinois 0.5
- champignons de Paris
- courgettes 1
- pousses de haricots mungo
- minis épis de maïs
- sauce Nuöc Màm
- sauce aigre-douce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez la carotte et le poireau en rondelles.
Préparation
- Pour le bouillon :
- - Dans une casserole : ajoutez l'eau, le bouillon de légume, le vin blanc, le sucre, la sauce soja, les gousses d'ail entières, le persil, le laurier, le poireau et la carotte.
- - Portez à ébullition puis versez dans le poêlon à fondue.
Présentation
Pour le dressage :
- Présentez vos viandes et poissons sur des plateaux.
- Coupez vos légumes et présentez-les dans des bols.
- Disposez les sauces dans des coupelles.
Astuce
Traditionnellement en Chine, ce sont les aliments représentant l'Air (volaille), la Terre (boeuf ou porc) et l'Eau (poisson et crustacé) qui sont pochés dans un bouillon parfumé.