INSPIRATION EN CUISINE

Rouleaux de Printemps et beignets de crevettes

1 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Râpez le concombre et la carotte.

  3. Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède. Egouttez-les puis rincez les à l'eau courante dans une passoire.

  4. Faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau durant 5 minutes.

  5. Faites tremper les galettes de riz 2 minutes dans de l'eau tiède.

  6. Préparation:

  7. Rouleaux de Printemps aux crevettes : étalez une feuille de riz sur le plan de travail et lissez-la. Positionnez les feuilles de mente, les crevettes, les vermicelles de riz, un peu de concombre et de carotte râpée, quelques pousses de soja et les champignons noirs. Repliez les 2 côtés vers l'intérieur et formez un rouleau en serrant.

  8. Beignets de crevettes : dans un saladier, versez la farine, le sel, l'amidon de maïs et remuez. Ajoutez l'œuf et l'eau. Remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faîtes chauffer l'huile à friture. Trempez les crevettes dans de la farine puis dans la pâte. Faîtes-les frire. Egouttez sur de l'essuie-tout.