
Rouleaux de Printemps et beignets de crevettes
Ingrédients
- crevettes décortiquées
- vermicelles de riz
- champignons noirs
- galettes de riz
- concombres 1
- carottes 1
- pousses de soja
- menthe fraîche
- eau 100 ml
- farine 80 g
- œufs 1
- amidon de maïs (ou fécule de pomme de terre) 40 g
- huile de friture végétale
- levure chimique 0.5 sachets
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Râpez le concombre et la carotte.
- - Faites tremper les champignons dans de l'eau tiède. Egouttez-les puis rincez les à l'eau courante dans une passoire.
- - Faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau durant 5 minutes.
- - Faites tremper les galettes de riz 2 minutes dans de l'eau tiède.
Préparation
- - Rouleaux de Printemps aux crevettes : étalez une feuille de riz sur le plan de travail et lissez-la. Positionnez les feuilles de mente, les crevettes, les vermicelles de riz, un peu de concombre et de carotte râpée, quelques pousses de soja et les champignons noirs. Repliez les 2 côtés vers l’intérieur et formez un rouleau en serrant.
- - Beignets de crevettes : dans un saladier, versez la farine, le sel, l'amidon de maïs et remuez. Ajoutez l'œuf et l'eau. Remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faîtes chauffer l'huile à friture. Trempez les crevettes dans de la farine puis dans la pâte. Faîtes-les frire. Egouttez sur de l’essuie-tout.