
Nouilles sautées aux crevettes
Ingrédients
4 personnes- nouilles (chinoise) 250 g
- crevettes décortiquées 200 g
- poivrons rouges 0.5
- poivrons verts 0.5
- poivrons jaunes 0.5
- carottes 1
- oignons 1
- gousses d'ail 1
- sauce soja 5 c. à soupe
- gingembre 1 cm
- huile d'olive
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Ecrasez l'ail.
- - Emincez l'oignon.
- - Epluchez la carotte puis coupez-la en lanières.
- - Epépinez les poivrons puis coupez-les en lanières.
Préparation
- - Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 minutes, démêlez-les puis égouttez-les.
- - Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok et
- ajoutez les crevettes, l'ail écrasé et le gingembre. Faites sauter les crevettes puis retirez-les du wok.
- - Faites revenir l'oignon dans le wok puis ajoutez les carottes et les poivrons. Faites-les sautés jusqu'à qu'ils soient cuits.
- - Ajoutez les crevettes cuites précédemment puis la sauce soja et faites sauter l'ensemble.
- - Ajoutez les nouilles puis mélangez.
- - Laissez cuire quelques minutes