INSPIRATION EN CUISINE

Nouilles sautées aux crevettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • nouilles (chinoise) 250 g
  • crevettes décortiquées 200 g
  • poivrons rouges 0.5
  • poivrons verts 0.5
  • poivrons jaunes 0.5
  • carottes 1
  • oignons 1
  • gousses d'ail 1
  • sauce soja 5 c. à soupe
  • gingembre 1 cm
  • huile d'olive
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Ecrasez l'ail.
  2. - Emincez l'oignon.
  3. - Epluchez la carotte puis coupez-la en lanières.
  4. - Epépinez les poivrons puis coupez-les en lanières.
Préparation
  1. - Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 minutes, démêlez-les puis égouttez-les.
  2. - Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok et
  3. ajoutez les crevettes, l'ail écrasé et le gingembre. Faites sauter les crevettes puis retirez-les du wok.
  4. - Faites revenir l'oignon dans le wok puis ajoutez les carottes et les poivrons. Faites-les sautés jusqu'à qu'ils soient cuits.
  5. - Ajoutez les crevettes cuites précédemment puis la sauce soja et faites sauter l'ensemble.
  6. - Ajoutez les nouilles puis mélangez.
  7. - Laissez cuire quelques minutes

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos