Décortiquez les crevettes en conservant leur
queue. Dans un saladier, battez le jaune d’oeuf
avec 15 cl d’eau froide. Ajoutez la farine.
Battez vigoureusement.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile de
friture. Trempez les crevettes dans la pâte
en les tenant par la queue.
Plongez-les dans l’huile chaude jusqu’à ce
qu’elles soient bien dorées.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez avec des quartiers de citron.
Vous pouvez les accompagner de mayonnaise
saupoudrée de piment d’Espelette ou un
mélange sauce soja et aigre douce.
Gourmand et pour tous les goûts !
Préparation
Préparation
Mode de cuisson
Décortiquez les crevettes en conservant leur
queue. Dans un saladier, battez le jaune d’oeuf
avec 15 cl d’eau froide. Ajoutez la farine.
Battez vigoureusement.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile de
friture. Trempez les crevettes dans la pâte
en les tenant par la queue.
Plongez-les dans l’huile chaude jusqu’à ce
qu’elles soient bien dorées.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez avec des quartiers de citron.
Vous pouvez les accompagner de mayonnaise
saupoudrée de piment d’Espelette ou un
mélange sauce soja et aigre douce.
Gourmand et pour tous les goûts !