INSPIRATION EN CUISINE

Nouilles au chou chinois et au poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • nouilles chinoises aux œufs 250 g
  • choux chinois 1
  • lamelles de carottes (espace fraîcheur) 200 g
  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • champignons 250 g
  • gingembre 2 cm
  • gousses d'ail 2
  • jeunes oignons 1 bottes
  • huile de riz 3 c. à soupe
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez le chou chinois en fines lanières.
  2. - Ciselez les jeunes oignons.
  3. - Pelez le gingembre et râpez-le finement.
  4. - Pressez l'ail.
  5. - Détaillez les champignons en lamelles.
Préparation
  1. 1 Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y revenir le chou chinois et les lamelles de carottes 5 min. Réservez hors du wok.
  3. 3 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et rissolez-y les champignons 5 min avec 3/4 des jeunes oignons. Réservez hors du wok.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et dorez-y les cubes de poulet 5 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Mélangez le gingembre râpé avec la sauce soja, le miel et l'ail pressé.
  6. 6 Remettez les légumes et les nouilles dans le wok, et versez le mélange au soja par-dessus. Mélangez bien le tout et réchauffez 2 min.

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