
Nouilles au chou chinois et au poulet
Ingrédients
4 personnes- nouilles chinoises aux œufs 250 g
- choux chinois 1
- lamelles de carottes (espace fraîcheur) 200 g
- cubes de poulet (boucherie) 500 g
- champignons 250 g
- gingembre 2 cm
- gousses d'ail 2
- jeunes oignons 1 bottes
- huile de riz 3 c. à soupe
- sauce soja 4 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Émincez le chou chinois en fines lanières.
- - Ciselez les jeunes oignons.
- - Pelez le gingembre et râpez-le finement.
- - Pressez l'ail.
- - Détaillez les champignons en lamelles.
Préparation
- 1 Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.
- 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et faites-y revenir le chou chinois et les lamelles de carottes 5 min. Réservez hors du wok.
- 3 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et rissolez-y les champignons 5 min avec 3/4 des jeunes oignons. Réservez hors du wok.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et dorez-y les cubes de poulet 5 min. Salez et poivrez.
- 5 Mélangez le gingembre râpé avec la sauce soja, le miel et l'ail pressé.
- 6 Remettez les légumes et les nouilles dans le wok, et versez le mélange au soja par-dessus. Mélangez bien le tout et réchauffez 2 min.