INSPIRATION EN CUISINE

Rouleaux de printemps au poulet, oignons frits, ananas et concombre
20 min

Rouleaux de printemps au poulet, oignons frits, ananas et concombre

  • Préparation

  • Ingrédients

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Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Placez les demi-filets de poulet dans une casserole d'eau froide avec 1 c. à café d'épices pour poulet. Portez à ébullition et laissez cuire 15 min. Égouttez. Effilochez les filets à la main. Entre-temps, tranchez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Ôtez-en les graines à l'aide d'une cuillère à café et détaillez-le en bâtonnets de 5 cm. Coupez la chair de l'ananas en bâtonnets de 5 cm. Émincez l'échalote et l'ail. Prélevez 4 fins quartiers du citron vert et pressez le reste. Râpez le gingembre.

  2. Préparation

    Faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Entre-temps, préparez la sauce : mélangez le jus de citron vert, le gingembre, l'échalote, l'ail, les graines de sésame, l'huile de sésame, l'huile d'arachide et la sauce soja. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le poulet 1 min. Agrémentez d'1 c. à café d'épices pour poulet et de miel. Mouillez une feuille de riz et déposez-la sur un essuie de cuisine propre. Disposez-y des morceaux d'ananas, de concombre et de poulet, des oignons frits et des vermicelles de riz. Repliez les côtés latéraux sur la farce et roulez le tout en serrant. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

  3. Présentation

    Servez les rouleaux de printemps sur un lit de laitue. Accompagnez de sauce, d'un quartier de citron vert et de quelques graines de sésame.