
Filet de canard laqué
Ingrédients
4 personnes- filets de canard (boucherie) 2
- miel 4 c. à soupe
- sauce soja 9 c. à soupe
- gingembre (petit) 1 morceaux
- mélange malin chinois 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable
- Un à deux jours à l'avance :
- -Mélangez le miel, la sauce soja, le mélange malin chinois et un morceau de gingembre râpé.
- - Piquez la chair des filets de canard à plusieurs endroits, de chaque côté de la peau.
- - Disposez les filets dans un plat et recouvrez-les de la marinade. Réservez au frais, recouvert d'un film alimentaire.
- - Retournez les filets plusieurs fois par jour.
Préparation
- - Préchauffez le four à 165 °C.
- - Faites cuire les filets 20 minutes côté peau sur le dessus. Puis retournez-les et rajoutez de la marinade.
- - Conservez le reste de sauce.
- - Remettez au four pendant 15 minutes.
- - Coupez ensuite les filets en tranches épaisses et disposez-les dans un plat avec le reste de sauce.
Présentation
Servez avec du riz.