INSPIRATION EN CUISINE

Filet de canard laqué

Plats au four Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de canard (boucherie) 2
  • miel 4 c. à soupe
  • sauce soja 9 c. à soupe
  • gingembre (petit) 1 morceaux
  • mélange malin chinois 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Un à deux jours à l'avance :
  2. -Mélangez le miel, la sauce soja, le mélange malin chinois et un morceau de gingembre râpé.
  3. - Piquez la chair des filets de canard à plusieurs endroits, de chaque côté de la peau.
  4. - Disposez les filets dans un plat et recouvrez-les de la marinade. Réservez au frais, recouvert d'un film alimentaire.
  5. - Retournez les filets plusieurs fois par jour.
Préparation
  1. - Préchauffez le four à 165 °C.
  2. - Faites cuire les filets 20 minutes côté peau sur le dessus. Puis retournez-les et rajoutez de la marinade.
  3. - Conservez le reste de sauce.
  4. - Remettez au four pendant 15 minutes.
  5. - Coupez ensuite les filets en tranches épaisses et disposez-les dans un plat avec le reste de sauce.
Présentation

Servez avec du riz.

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