INSPIRATION EN CUISINE

Filet de canard laqué
35 min

Filet de canard laqué

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Un à deux jours à l'avance : Mélangez le miel, la sauce soja, le mélange malin chinois et un morceau de gingembre râpé. Piquez la chair des filets de canard à plusieurs endroits, de chaque côté de la peau. Disposez les filets dans un plat et recouvrez-les de la marinade. Réservez au frais, recouvert d'un film alimentaire. Retournez les filets plusieurs fois par jour.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 165 °C. Faites cuire les filets 20 minutes côté peau sur le dessus. Puis retournez-les et rajoutez de la marinade. Conservez le reste de sauce. Remettez au four pendant 15 minutes. Coupez ensuite les filets en tranches épaisses et disposez-les dans un plat avec le reste de sauce.

  3. Présentation

    Servez avec du riz.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Un à deux jours à l'avance : Mélangez le miel, la sauce soja, le mélange malin chinois et un morceau de gingembre râpé. Piquez la chair des filets de canard à plusieurs endroits, de chaque côté de la peau. Disposez les filets dans un plat et recouvrez-les de la marinade. Réservez au frais, recouvert d'un film alimentaire. Retournez les filets plusieurs fois par jour.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 165 °C. Faites cuire les filets 20 minutes côté peau sur le dessus. Puis retournez-les et rajoutez de la marinade. Conservez le reste de sauce. Remettez au four pendant 15 minutes. Coupez ensuite les filets en tranches épaisses et disposez-les dans un plat avec le reste de sauce.

  3. Présentation

    Servez avec du riz.