INSPIRATION EN CUISINE

Samossas ananas miel et gingembre

Bouchées apéritives moins de 30 min.

Ingrédients

  • feuilles de brick
  • beurre 30 g
  • ananas 1
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • gingembre en poudre 2 c. à café
  • noix de cajou 60 g
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Découpez en petits cubes l'ananas.
  2. - Concassez les noix de cajou.
Préparation
  1. - Dans une poêle, faites revenir les noix de cajou. Réservez.
  2. - Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez l'ananas, le miel, le gingembre, salez et mélangez.
  3. - Ajoutez les noix de cajou et faites caraméliser.
  4. - Coupez en deux les feuilles de brick, puis repliez les moitiés sur elles-même de manière à obtenir des bandes.
  5. - Disposez les ananas caramélisés aux noix de cajou sur l'extrémité de la bande, puis, roulez en obtenant des triangles.
  6. - Disposez les samoussas ainsi formés sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.
  7. - Faites dorer au four 15 min à 180°C.

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