INSPIRATION EN CUISINE

Apéritif asiatique en 3 recettes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • Pour le cocktail :
  • litchis (boîte) (uniquement le jus) 20 cl
  • sirop de pamplemousse 3 c. à soupe
  • litchis (dénoyautés)
  • vin mousseux (crémant)
  • ---
  • Pour les brochettes :
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • jus de citron 0.5
  • ail 1 gousse
  • curry 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • gingembre 1 c. à café
  • crevettes décortiquées 16
  • graines de sésame
  • ---
  • Pour les nems :
  • champignons de Paris 70 g
  • pousses de soja 60 g
  • sauce soja 50 ml
  • jus de citron vert 1
  • oignons 1
  • carottes 1
  • filets de poulet 2
  • sel et poivre
  • feuilles de riz
  • huile de friture végétale
  • persil frais
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. Pour les brochettes de crevettes :
  2. - Dans un récipient, ajoutez la gousse d’ail finement hachée, l’huile, la sauce soja, le jus de citron, et les épices. Mélangez.
  3. - Ajoutez les crevettes et laissez mariner une heure au réfrigérateur.
  4. Pour les nems de poulet :
  5. - Ciselez le persil.
  6. - Émincez les champignons et les pousses de soja.
  7. - Pelez et émincez l'oignon et la carotte.
  8. - Émincez en petits morceaux les filets de poulet.
Préparation
  1. Pour le cocktail :
  2. - Dans un shaker, mélangez le jus de litchi et le sirop.
  3. - Ajoutez un litchi dénoyauté dans les verres et versez 1/3 le mélange.
  4. - Ajoutez 2/3 de mousseux frais.
  5. - Dégustez.
  6. Pour les brochettes de crevettes :
  7. - Montez les brochettes. Grillez-les pendant 4 minutes sur chaque face.
  8. - Dans une assiette, déposez les graines de sésame et venez y déposer chaque face des brochettes.
  9. Pour les nems de poulet :
  10. - Dans un récipient, mélangez les persil, les champignons et la sauce soja.
  11. - Ajoutez le jus de citron, la carotte et l'oignon.
  12. - Ajoutez le poulet, assaisonnez.
  13. - Trempez les galettes de riz 1 par 1 dans de l’eau chaude. Coupez les galettes en 2.
  14. - Garnissez un bout de galette et roulez en nems en repliant les bords.
  15. - Faites chauffer l’huile dans un wok. Faites frire les news jusqu’à ce qu’ils dorent. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  16. - Présentez avec une coupelle de sauce soja.

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