
Cuisses de canard laquées aux champignons noirs
Ingrédients
4 personnes- cuisses de canard (boucherie) 2
- vermicelles de riz 1 plaques
- champignons noirs 0.5 bocaux
- gousses d'ail 1
- oignons rouges (petit) 1
- gingembre 1 c. à soupe
- sauce soja 1 c. à soupe
- coriandre 1 bouquets
- Pour la marinade :
- sauce soja 5 c. à soupe
- miel 2 c. à soupe
- vinaigre 2 c. à soupe
- gousses d'ail (écrasées) 2
- mélange 4 épices 1 c. à soupe
- gingembre 1 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
- - Préparez votre marinade en premier. Pour cela, mélangez tous les ingrédients de celle-ci.
- - Ajoutez-y vos cuisses de canard préalablement incisées. Laissez mariner pendant 4 heures.
Préparation (')
- - Mettez 1 cm d'eau dans la lèche-frite et déposez les cuisses de canard sur la grille du four.
- - Faites cuire une heure à 180°C en arrosant souvent avec la marinade. Pendant ce temps égouttez et coupez les champignons.
- - Mixez l’ail, l’oignon, la coriandre, le gingembre, et la sauce soja. Incorporez avec la préparation vermicelles / champignons.
- - Passez à la poêle quelques minutes puis servez avec les cuisses de canard et parsemez de coriandre fraîche.