INSPIRATION EN CUISINE

Rouleaux de printemps et sauce asiatique

Rouleaux de printemps et sauce asiatique

12 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. – Coupez les carottes en bâtonnets de ± 7 cm.

  3. – Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère à café, puis détaillez la chair en bâtonnets de ± 7 cm.

  4. – Coupez la salade cœur de Sucrine en 12 dans le sens de la longueur.

  5. – Ôtez le coeur dur du chou rouge et émincez le reste.

  6. – Émincez la ciboulette et le demi-oignon rouge.

  7. – Râpez le gingembre.

  8. Préparation:

  9. Faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, préparez la sauce : pressez le demi-citron dans un bol. Ajoutez l'oignon rouge et le gingembre, et pressez l'ail par-dessus. Mélangez-y l'huile de sésame, l'huile d'olive et la sauce soja.

  11. Mouillez un torchon de cuisine propre et étalez-le sur le plan de travail. Remplissez un saladier ou une poêle d'eau.

  12. Trempez une feuille de riz dans l'eau, puis déposez-la sur le torchon humide. Répartissez des légumes, de la ciboulette et des vermicelles au centre de la feuille de riz. Repliez les 2 côtés vers l'intérieur et formez une roulade en serrant.

  13. Réalisez 12 rouleaux de printemps au total.

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