– Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère à café, puis détaillez la chair en bâtonnets de ± 7 cm.
– Coupez la salade cœur de Sucrine en 12 dans le sens de la longueur.
– Ôtez le coeur dur du chou rouge et émincez le reste.
– Émincez la ciboulette et le demi-oignon rouge.
– Râpez le gingembre.
Préparation:
Faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
Entre-temps, préparez la sauce : pressez le demi-citron dans un bol. Ajoutez l'oignon rouge et le gingembre, et pressez l'ail par-dessus. Mélangez-y l'huile de sésame, l'huile d'olive et la sauce soja.
Mouillez un torchon de cuisine propre et étalez-le sur le plan de travail. Remplissez un saladier ou une poêle d'eau.
Trempez une feuille de riz dans l'eau, puis déposez-la sur le torchon humide. Répartissez des légumes, de la ciboulette et des vermicelles au centre de la feuille de riz. Repliez les 2 côtés vers l'intérieur et formez une roulade en serrant.