INSPIRATION EN CUISINE

Duo de tomates : muffins & crumble !

Entrées Moins de 45 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • Pour les muffins :
  • tomates cerises 10
  • olives noires 10
  • farine 200 g
  • œufs 3
  • emmental râpé 100 g
  • lait 120 ml
  • beurre 80 g
  • levure chimique 1 sachets
  • sel et poivre
  • Pour le crumble :
  • tomates 6
  • chapelure 100 g
  • beurre 80 g
  • mozzarella 500 g
  • gousses d'ail 2
  • herbes de Provence
  • basilic
  • persil
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. Pour les muffins :
  2. - Faites fondre le beurre.
  3. - Coupez en 2 les olives et les tomate.
  4. Pour le crumble :
  5. - Pelez les tomates, coupez-les en tranches. Mettez-les dans une passoire avec un peu de sel.
  6. - Coupez la mozzarella en tranche et réservez-la.
  7. - Coupez le beurre en cubes.
Préparation (20 + 15 min)
  1. Pour les muffins :
  2. -Préchauffez le four à 180°C.
  3. - Dans un récipient, mélangez la farine, les œufs, le fromage râpé, le lait, le beurre fondu et le sachet de levure. Salez et poivrez.
  4. - Ajoutez les tomates cerise et les olives coupées en 2.
  5. - Versez la pâte dans les moules et enfournez les muffins aux tomates cerise 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
  6. Pour les muffins :
  7. - Préchauffez le four à 210°C.
  8. - Mélangez l'ail écrasé aux diverses herbes.
  9. - Mixez la chapelure avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse/granuleuse.
  10. - Dans un plat beurré, disposez une couche de tomates, salez, poivrez, ajoutez l'ail aux herbes, la mozzarella, puis salez.
  11. - Recommencez une nouvelle fois, terminez par la mozzarella et recouvrez le tout de crumble.
  12. - Enfournez environ 15 minutes. Dégustez chaud ou tiède avez une salade verte.

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