
Duo de tomates : muffins & crumble !
Ingrédients
8 personnes- Pour les muffins :
- tomates cerises 10
- olives noires 10
- farine 200 g
- œufs 3
- emmental râpé 100 g
- lait 120 ml
- beurre 80 g
- levure chimique 1 sachets
- sel et poivre
- Pour le crumble :
- tomates 6
- chapelure 100 g
- beurre 80 g
- mozzarella 500 g
- gousses d'ail 2
- herbes de Provence
- basilic
- persil
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- Pour les muffins :
- - Faites fondre le beurre.
- - Coupez en 2 les olives et les tomate.
- Pour le crumble :
- - Pelez les tomates, coupez-les en tranches. Mettez-les dans une passoire avec un peu de sel.
- - Coupez la mozzarella en tranche et réservez-la.
- - Coupez le beurre en cubes.
Préparation (20 + 15 min)
- Pour les muffins :
- -Préchauffez le four à 180°C.
- - Dans un récipient, mélangez la farine, les œufs, le fromage râpé, le lait, le beurre fondu et le sachet de levure. Salez et poivrez.
- - Ajoutez les tomates cerise et les olives coupées en 2.
- - Versez la pâte dans les moules et enfournez les muffins aux tomates cerise 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
- Pour les muffins :
- - Préchauffez le four à 210°C.
- - Mélangez l'ail écrasé aux diverses herbes.
- - Mixez la chapelure avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse/granuleuse.
- - Dans un plat beurré, disposez une couche de tomates, salez, poivrez, ajoutez l'ail aux herbes, la mozzarella, puis salez.
- - Recommencez une nouvelle fois, terminez par la mozzarella et recouvrez le tout de crumble.
- - Enfournez environ 15 minutes. Dégustez chaud ou tiède avez une salade verte.