- Imprimer
- Imprimer
Duo de tomates : muffins & crumble !
-
Préparation
-
Au préalable:
-
Pour les muffins :
-
Faites fondre le beurre.
-
Coupez en 2 les olives et les tomate.
-
Pour le crumble :
-
Pelez les tomates, coupez-les en tranches. Mettez-les dans une passoire avec un peu de sel.
-
Coupez la mozzarella en tranche et réservez-la.
-
Coupez le beurre en cubes.
-
Préparation:
-
Pour les muffins :
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Dans un récipient, mélangez la farine, les œufs, le fromage râpé, le lait, le beurre fondu et le sachet de levure. Salez et poivrez.
-
Ajoutez les tomates cerise et les olives coupées en 2.
-
Versez la pâte dans les moules et enfournez les muffins aux tomates cerise 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
-
Pour les muffins :
-
Préchauffez le four à 210°C.
-
Mélangez l'ail écrasé aux diverses herbes.
-
Mixez la chapelure avec le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse/granuleuse.
-
Dans un plat beurré, disposez une couche de tomates, salez, poivrez, ajoutez l'ail aux herbes, la mozzarella, puis salez.
-
Recommencez une nouvelle fois, terminez par la mozzarella et recouvrez le tout de crumble.
-
Enfournez environ 15 minutes. Dégustez chaud ou tiède avez une salade verte.