INSPIRATION EN CUISINE

Tomate farcie et risotto aux légumes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates à farcir 4
  • farce à tomate 500 g
  • comté (bloc) (fines) 4 tranches
  • herbes de Provence
  • carottes 1
  • poivrons rouges 1
  • courgettes 1
  • oignons 1
  • riz pour risotto 300 g
  • vin blanc 1 dl
  • bouillon de poule 7 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Videz les tomates à farcir, remplissez les avec la farce à tomate, ajoutez 2 tranches de comté par tomate puis le chapeau, enfin saupoudrez d’herbes de Provence.
  2. - Coupez la carotte en dés d’1/2 cm.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, puis détaillez la chair en dés d’1/2 cm.
  5. - Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère, et coupez la chair en dés d’1/2 cm.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min + 40 min)
  1. - Disposez les tomates farcies dans un plat à four et glissez-les ± 40 min au four préchauffé.
  2. - Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’oignon 1 min. Ajoutez les dés de carotte, de poivron et de courgette, et faites étuver 5 min.
  3. - Versez le riz sur les légumes et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire. Versez le bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total. Salez et poivrez.
Présentation

Dressez les tomates farcies sur les assiettes et entourez-les de risotto.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos