INSPIRATION EN CUISINE

Tomates farcies à la feta

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates (à farcir) 5
  • feta (bloc) 50 g
  • ail 1
  • origan séché
  • Pour les pâtes :
  • poivrons verts 1
  • tagliatelles (ou linguines) 500 g
  • sel
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez le chapeau de 4 tomates et évidez-les à l’aide d’une cuillère. Réservez-en la chair, coupée en dés.
  2. - Coupez la feta en petits cubes (± 0,5 cm) et émincez finement l’ail.
  3. - Mélangez la feta et l’ail à la farce. Farcissez-en les tomates.
Préparation (15 min + 25 min au four)
  1. - Disposez les tomates farcies dans un plat à four et garnissez-les à nouveau de leur chapeau. Parsemez d’1 pincée d’origan et glissez au four préchauffé à 225 °C, pendant 20 à 25 min.
  2. - Préparez entre-temps les pâtes. Dans une grande casserole, portez de l’eau légèrement salée à ébullition. Mettez-y les pâtes et le poivron coupé en lanières. Faites cuire pendant 8 à 10 min.
  3. - Pelez la tomate restante. Épépinez-la et détaillez la chair en dés. Ajoutez-la à la chair des autres tomates, que vous aviez réservée.
  4. - Égouttez les pâtes aux lanières de poivron et mélangez-les aux dés de chair de tomates.

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