Coupez le chapeau de 4 tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Réservez-en la chair, coupée en dés.
Coupez la feta en petits cubes (± 0,5 cm) et émincez finement l'ail.
Mélangez la feta et l'ail à la farce. Farcissez-en les tomates.
Préparation:
Disposez les tomates farcies dans un plat à four et garnissez-les à nouveau de leur chapeau. Parsemez d'1 pincée d'origan et glissez au four préchauffé à 225 °C, pendant 20 à 25 min.
Préparez entre-temps les pâtes. Dans une grande casserole, portez de l'eau légèrement salée à ébullition. Mettez-y les pâtes et le poivron coupé en lanières. Faites cuire pendant 8 à 10 min.
Pelez la tomate restante. Épépinez-la et détaillez la chair en dés. Ajoutez-la à la chair des autres tomates, que vous aviez réservée.
Égouttez les pâtes aux lanières de poivron et mélangez-les aux dés de chair de tomates.