Tout simplement l'essentiel

Les brochettes, je les fais moi même ... et mes marinades aussi !

Combinez les meilleures saveurs, alignez les cubes de viande et piquez les légumes... un seul mot d'ordre : faites-vous plaisir et surprenez vos convives avec des brochettes peu ordinaires !

Grâce à la petite taille des morceaux qui les composent, la cuisson des brochettes au barbecue est plus rapide. Veillez cependant à ne pas y mélanger des aliments qui ont des temps de cuisson différents.

Pour éviter une viande trop sèche au moment de la dégustation, faites-la mariner à l’avance : au moins 2 heures au réfrigérateur ou toute une nuit, ça sera encore meilleur !

HERBES

  •  bouquet de basilic
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 cs de cerneaux de noix grillés
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de poivre
  • ¼ cc de graines de fenouil

Idée Brochette :

HERBES.jpg
  • Dés de viande bovine marinade aux herbes
  • Tomates cerises
  • Oignons rouges

POIVRONS

  • 1 verre de poivrons grillés à
  • l’huile (d’env. 100 g)
  • 2 cs sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de pesto rouge
  • 1 cc de paprika

Mixez tous les ingrédients.

Idée Brochette :

POIVRONS.jpg
  • Dés de feta Grecque marinade poivrons
  • Quartiers de courgette
  • Radis

COCO

  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cs d’huile citron gingembre
    2 cs sauce Curry
  • 2 cs de noix de coco râpée
  • ¼ cc de cumin en poudre
  • ½ bouquet de basilic ciselé

Idée Brochette :

COCO.jpg
  • Crevettes tigrées marinade coco
  • Poivrons
  • Fenouil

MIEL

  • 2 cs de moutarde à l’ancienne
  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cs de miel liquide
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 cs de romarin ciselé
  • 2 cs d’oignon sec

Idée Brochette :

MIEL.jpg
  • Dés de veau marinade miel
  • Quartiers de
    pommes de terre
  • Cubes d'ananas

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