
Tomates farcies aux herbes
Ingrédients
6 personnes- tomates (coeur de boeuf, noire de crimée, ...) 2 kg
- basilic 1 bottes
- coriandre 1 bottes
- oignons 2
- gousses d'ail 2
- œufs 1
- mozzarella 2
- parmesan râpé 50 g
- chapelure 1 tasses
- huile d'olive
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les tomates dans leur largeur.
- - Évidez les tomates à l'aide d'une cuillère et réservez.
- - Coupez en morceaux les oignons.
Préparation (40 min)
- - Préchauffez le four à 210 °C.
- - Mettez une feuille sulfurisée au fond d'un plat.
- - Dans un robot, ajoutez les herbes, la pulpe des tomates, les gousses d'ail et les oignons.
- - Mixez par à-coup jusqu'à obtenir un hachis.
- - Ajoutez l’œuf et mélangez.
- - Répartissez cet appareil dans les tomates.
- - Mélangez le parmesan avec la chapelure, arrosez d'un filet d'huile d'olive puis enfournez 40 min.
- - Servez chaud ou tiède avec vos grillades de viandes ou de poissons.