
Tomates farcies revisitées
Ingrédients
- tomates 4
- crème liquide 20 cl
- estragon 0.5 bouquets
- œufs 4
- échalotes 1
- paprika
- huile d'olive
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Préchauffez le four à 200°c.
- - Lavez et séchez les tomates. Coupez leur chapeau, puis évidez-les. Réservez la chair et les chapeaux.
- - Pelez l’échalote
Préparation
- - Mixez finement l'échalote avec les feuilles d’estragon. Mélangez ce hachis avec la crème et 2 pincée de paprika. Salez, poivrez.
- - Répartissez-en les 2/3 dans les tomates puis cassez un oeuf dans chacune. Salez, poivrez et ajoutez un peu de crème à l’échalote. Disposez les tomates dans un plat et enfournez 10 min.
- - Effeuillez le reste d’estragon et mixez-le avec 2 c.s d’huile d’olive, la chair et les chapeaux des tomates. Salez, poivrez et parfumez de paprika.
- - Faites cuire 5 minutes dans un filet d’huile d’olive. Servez ce coulis avec les tomates cuites.