INSPIRATION EN CUISINE

Tomates farcies revisitées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates 4
  • crème liquide 20 cl
  • estragon 0.5 bouquets
  • œufs 4
  • échalotes 1
  • paprika
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Préchauffez le four à 200°c.
  2. - Lavez et séchez les tomates. Coupez leur chapeau, puis évidez-les. Réservez la chair et les chapeaux.
  3. - Pelez l’échalote
Préparation
  1. - Mixez finement l'échalote avec les feuilles d’estragon. Mélangez ce hachis avec la crème et 2 pincée de paprika. Salez, poivrez.
  2. - Répartissez-en les 2/3 dans les tomates puis cassez un oeuf dans chacune. Salez, poivrez et ajoutez un peu de crème à l’échalote. Disposez les tomates dans un plat et enfournez 10 min.
  3. - Effeuillez le reste d’estragon et mixez-le avec 2 c.s d’huile d’olive, la chair et les chapeaux des tomates. Salez, poivrez et parfumez de paprika.
  4. - Faites cuire 5 minutes dans un filet d’huile d’olive. Servez ce coulis avec les tomates cuites.

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