
Salade colorée fraises et tomates
Ingrédients
- fraises 250 g
- tomates cerises 250 g
- mozzarella (billes) 150 g
- échalotes 1
- basilic frais
- Pour la vinaigrette :
- moutarde forte 1 c. à soupe
- vinaigre 3 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- sel 2 pincées
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les fraises en deux dans la longueur.
- - Coupez en deux les tomates cerises.
- - Émincez l'échalotte.
Préparation (15 min)
- - Dans un bol, mélangez les fraises, les tomates cerises et les billes de mozzarella.
- - Dans un autre bol, préparez la vinaigrette. Versez le vinaigre, ajoutez-y le sel, la moutarde et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
- - Ajoutez l'huile d'olive tout en mélangeant et finissez par ajouter un tour de moulin de poivre et l’échalote émincée.
- - Versez la vinaigrette sur le mélange fraises, tomates et mozzarella.
- - Terminez en ajoutant quelques feuilles de basilic.