INSPIRATION EN CUISINE

Salade colorée fraises et tomates

Entrées 4 personnes

Ingrédients

  • fraises 250 g
  • tomates cerises 250 g
  • mozzarella (billes) 150 g
  • échalotes 1
  • basilic frais
  • Pour la vinaigrette :
  • moutarde forte 1 c. à soupe
  • vinaigre 3 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel 2 pincées
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les fraises en deux dans la longueur.
  2. - Coupez en deux les tomates cerises.
  3. - Émincez l'échalotte.
Préparation (15 min)
  1. - Dans un bol, mélangez les fraises, les tomates cerises et les billes de mozzarella.
  2. - Dans un autre bol, préparez la vinaigrette. Versez le vinaigre, ajoutez-y le sel, la moutarde et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
  3. - Ajoutez l'huile d'olive tout en mélangeant et finissez par ajouter un tour de moulin de poivre et l’échalote émincée.
  4. - Versez la vinaigrette sur le mélange fraises, tomates et mozzarella.
  5. - Terminez en ajoutant quelques feuilles de basilic.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos