INSPIRATION EN CUISINE

Caponata

Plats principaux

Ingrédients

  • aubergines 2
  • oignons 2
  • céleris-raves 2 branches
  • tomates (bien mûres) 4
  • olives vertes dénoyautées 1 bocaux
  • olives noires dénoyautées 1 bocaux
  • câpres (bocal) 1
  • vinaigre de vin 1 verres
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Lavez et épluchez les légumes.
  2. - Coupez les aubergines en dés.
  3. - Coupez en morceaux le céleri-rave.
  4. - Coupez les tomates en dés.
  5. - Emincez l'oignon.
  6. - Hachez les olives.
  7. - Egouttez les câpres.
Préparation
  1. - Dans une poêle, faites revenir à feu moyen l'aubergine avec un filet d'huile d'olive durant 15 min.
  2. - Retirez du feu et ajouter un peu d'huile d'olive.
  3. - Dans un poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon durant 5 min, puis, ajoutez le céleri et les tomates. Laissez mijoter durant 10 min.
  4. - Ajoutez les aubergines, les olives, les câpres et le verre de vinaigre. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 min.
Présentation

Laissez refroidir puis réservez quelques heures au frigo avant de déguster. Ajoutez un filet d'huile d'olive avant de servir.

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