
Caponata
Ingrédients
- aubergines 2
- oignons 2
- céleris-raves 2 branches
- tomates (bien mûres) 4
- olives vertes dénoyautées 1 bocaux
- olives noires dénoyautées 1 bocaux
- câpres (bocal) 1
- vinaigre de vin 1 verres
- huile d'olive
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- - Lavez et épluchez les légumes.
- - Coupez les aubergines en dés.
- - Coupez en morceaux le céleri-rave.
- - Coupez les tomates en dés.
- - Emincez l'oignon.
- - Hachez les olives.
- - Egouttez les câpres.
Préparation
- - Dans une poêle, faites revenir à feu moyen l'aubergine avec un filet d'huile d'olive durant 15 min.
- - Retirez du feu et ajouter un peu d'huile d'olive.
- - Dans un poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon durant 5 min, puis, ajoutez le céleri et les tomates. Laissez mijoter durant 10 min.
- - Ajoutez les aubergines, les olives, les câpres et le verre de vinaigre. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 min.
Présentation
Laissez refroidir puis réservez quelques heures au frigo avant de déguster. Ajoutez un filet d'huile d'olive avant de servir.