INSPIRATION EN CUISINE

Tomates séchées et beurre de tomate

Tomates séchées et beurre de tomate

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation:

  2. Pour les tomates séchées :

  3. Préchauffez le four à 90 °C et coupez les tomates en quartiers.

  4. Mettez les tomates sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et saupoudrez de romarin. Faites cuire 5 heures au four à 90° C.

  5. Placez les tomates séchées dans un bocal en verre stérilisé avec couvercle. Ajoutez une branche de romarin, et recouvrez d'huile d'olive. Fermez hermétiquement.

  6. Pour le beurre de tomate :

  7. Coupez le beurre en cubes et placez-les dans un saladier.

  8. Ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomate, les tomates séchées ainsi que quelques feuilles de basilic. Salez et poivrez.

  9. Mixez l'ensemble jusqu'à obtention d'une texture onctueuse.

  10. Mettre le beurre de tomate ainsi réalisé dans un bocal en verre et faites-le durcir au réfrigérateur pendant 2 heures.

Astuce

Les tomates séchées peuvent se conserver jusqu'à 8 mois avant ouverture. Le beurre de tomate est une variante du beurre maître d'hôtel aux herbes. Il est parfait également pour tartiner un sandwich.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation:

  2. Pour les tomates séchées :

  3. Préchauffez le four à 90 °C et coupez les tomates en quartiers.

  4. Mettez les tomates sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et saupoudrez de romarin. Faites cuire 5 heures au four à 90° C.

  5. Placez les tomates séchées dans un bocal en verre stérilisé avec couvercle. Ajoutez une branche de romarin, et recouvrez d'huile d'olive. Fermez hermétiquement.

  6. Pour le beurre de tomate :

  7. Coupez le beurre en cubes et placez-les dans un saladier.

  8. Ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomate, les tomates séchées ainsi que quelques feuilles de basilic. Salez et poivrez.

  9. Mixez l'ensemble jusqu'à obtention d'une texture onctueuse.

  10. Mettre le beurre de tomate ainsi réalisé dans un bocal en verre et faites-le durcir au réfrigérateur pendant 2 heures.

Astuce

Les tomates séchées peuvent se conserver jusqu'à 8 mois avant ouverture. Le beurre de tomate est une variante du beurre maître d'hôtel aux herbes. Il est parfait également pour tartiner un sandwich.

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