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Tomates séchées et beurre de tomate
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Pour les tomates séchées :
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Préchauffez le four à 90 °C et coupez les tomates en quartiers.
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Mettez les tomates sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et saupoudrez de romarin. Faites cuire 5 heures au four à 90° C.
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Placez les tomates séchées dans un bocal en verre stérilisé avec couvercle. Ajoutez une branche de romarin, et recouvrez d'huile d'olive. Fermez hermétiquement.
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Pour le beurre de tomate :
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Coupez le beurre en cubes et placez-les dans un saladier.
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Ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomate, les tomates séchées ainsi que quelques feuilles de basilic. Salez et poivrez.
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Mixez l'ensemble jusqu'à obtention d'une texture onctueuse.
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Mettre le beurre de tomate ainsi réalisé dans un bocal en verre et faites-le durcir au réfrigérateur pendant 2 heures.
Les tomates séchées peuvent se conserver jusqu'à 8 mois avant ouverture. Le beurre de tomate est une variante du beurre maître d'hôtel aux herbes. Il est parfait également pour tartiner un sandwich.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Pour les tomates séchées :
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Préchauffez le four à 90 °C et coupez les tomates en quartiers.
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Mettez les tomates sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et saupoudrez de romarin. Faites cuire 5 heures au four à 90° C.
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Placez les tomates séchées dans un bocal en verre stérilisé avec couvercle. Ajoutez une branche de romarin, et recouvrez d'huile d'olive. Fermez hermétiquement.
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Pour le beurre de tomate :
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Coupez le beurre en cubes et placez-les dans un saladier.
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Ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomate, les tomates séchées ainsi que quelques feuilles de basilic. Salez et poivrez.
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Mixez l'ensemble jusqu'à obtention d'une texture onctueuse.
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Mettre le beurre de tomate ainsi réalisé dans un bocal en verre et faites-le durcir au réfrigérateur pendant 2 heures.
Les tomates séchées peuvent se conserver jusqu'à 8 mois avant ouverture. Le beurre de tomate est une variante du beurre maître d'hôtel aux herbes. Il est parfait également pour tartiner un sandwich.
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