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Poulet Basquaise

Poulet Basquaise

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Découpez le poulet en morceaux.

  3. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en lanières.

  4. Dans un bol à part, écrasez l'ail et l'oignon.

  5. Pelez les tomates, coupez-les et enlevez les parties dures internes.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer dans une cocotte 4 c. à soupe d'huile d'olive. Mettez-y l'ail, l'oignon et les poivrons

  8. et faites revenir à feu doux pendant environ 5 min. en veillant à mélanger continuellement avec une cuillère en bois.

  9. Ajoutez ensuite les tomates et faites cuire à couvert 20 min. à feu doux.

  10. Pendant ce temps, salez et poivrez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Quand le mélange tomates poivrons est prêt, ajoutez-y les morceaux de volaille et le bouquet garni. Salez et poivrez de nouveau et laissez cuire 35 min. de manière à ce que le poulet prenne la couleur et la saveur des aromates.

  12. Dégustez votre poulet basquaise bien chaud, accompagné de riz basmati ou d'un mélange de riz sauvage.