INSPIRATION EN CUISINE

Poulet Basquaise

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poulet (boucherie) 1
  • gousses d'ail 2 g
  • oignons 2
  • poivrons rouges 700 g
  • tomates 1 kg
  • bouquet garni
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Découpez le poulet en morceaux.
  2. - Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en lanières.
  3. -Dans un bol à part, écrasez l'ail et l'oignon.
  4. -Pelez les tomates, coupez-les et enlevez les parties dures internes.
Préparation (20 min + 35 min)
  1. -Faites chauffer dans une cocotte 4 c. à soupe d’huile d’olive. Mettez-y l’ail, l’oignon et les poivrons
  2. et faites revenir à feu doux pendant environ 5 min. en veillant à mélanger continuellement avec une cuillère en bois.
  3. -Ajoutez ensuite les tomates et faites cuire à couvert 20 min. à feu doux.
  4. -Pendant ce temps, salez et poivrez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
  5. -Quand le mélange tomates poivrons est prêt, ajoutez-y les morceaux de volaille et le bouquet garni. Salez et poivrez de nouveau et laissez cuire 35 min. de manière à ce que le poulet prenne la couleur et la saveur des aromates.
  6. - Dégustez votre poulet basquaise bien chaud, accompagné de riz basmati ou d’un mélange de riz sauvage.

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