INSPIRATION EN CUISINE

Poulet Basquaise
45 min

Poulet Basquaise

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Découpez le poulet en morceaux. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en lanières. Dans un bol à part, écrasez l'ail et l'oignon. Pelez les tomates, coupez-les et enlevez les parties dures internes.

  2. Préparation

    Faites chauffer dans une cocotte 4 c. à soupe d'huile d'olive. Mettez-y l'ail, l'oignon et les poivrons et faites revenir à feu doux pendant environ 5 min. en veillant à mélanger continuellement avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite les tomates et faites cuire à couvert 20 min. à feu doux. Pendant ce temps, salez et poivrez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Quand le mélange tomates poivrons est prêt, ajoutez-y les morceaux de volaille et le bouquet garni. Salez et poivrez de nouveau et laissez cuire 35 min. de manière à ce que le poulet prenne la couleur et la saveur des aromates. Dégustez votre poulet basquaise bien chaud, accompagné de riz basmati ou d'un mélange de riz sauvage.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Découpez le poulet en morceaux. Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en lanières. Dans un bol à part, écrasez l'ail et l'oignon. Pelez les tomates, coupez-les et enlevez les parties dures internes.

  2. Préparation

    Faites chauffer dans une cocotte 4 c. à soupe d'huile d'olive. Mettez-y l'ail, l'oignon et les poivrons et faites revenir à feu doux pendant environ 5 min. en veillant à mélanger continuellement avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite les tomates et faites cuire à couvert 20 min. à feu doux. Pendant ce temps, salez et poivrez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Quand le mélange tomates poivrons est prêt, ajoutez-y les morceaux de volaille et le bouquet garni. Salez et poivrez de nouveau et laissez cuire 35 min. de manière à ce que le poulet prenne la couleur et la saveur des aromates. Dégustez votre poulet basquaise bien chaud, accompagné de riz basmati ou d'un mélange de riz sauvage.