
Poulet Basquaise
Ingrédients
4 personnes- poulet (boucherie) 1
- gousses d'ail 2 g
- oignons 2
- poivrons rouges 700 g
- tomates 1 kg
- bouquet garni
- huile d'olive 6 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Découpez le poulet en morceaux.
- - Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en lanières.
- -Dans un bol à part, écrasez l'ail et l'oignon.
- -Pelez les tomates, coupez-les et enlevez les parties dures internes.
Préparation (20 min + 35 min)
- -Faites chauffer dans une cocotte 4 c. à soupe d’huile d’olive. Mettez-y l’ail, l’oignon et les poivrons
- et faites revenir à feu doux pendant environ 5 min. en veillant à mélanger continuellement avec une cuillère en bois.
- -Ajoutez ensuite les tomates et faites cuire à couvert 20 min. à feu doux.
- -Pendant ce temps, salez et poivrez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
- -Quand le mélange tomates poivrons est prêt, ajoutez-y les morceaux de volaille et le bouquet garni. Salez et poivrez de nouveau et laissez cuire 35 min. de manière à ce que le poulet prenne la couleur et la saveur des aromates.
- - Dégustez votre poulet basquaise bien chaud, accompagné de riz basmati ou d’un mélange de riz sauvage.