INSPIRATION EN CUISINE

Tian de légumes du soleil

Plats principaux Moins de 45 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • tomates 4
  • courgettes 2
  • oignons 1
  • pommes de terre 4
  • gousses d'ail 4
  • bouillon de poule 1 L
  • huile d'olive
  • thym
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les tomates en rondelles.
  2. - Rincez, essuyez et coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les en rondelles à la mandoline.
  3. - Faites de même avec les pommes de terre.
  4. - Écrasez les gousses d'ail.
Préparation (45 min)
  1. - Préchauffez le four à 180 °C.
  2. - Préparez le bouillon dans une casserole d'eau chaude avec des branches de thym pour qu'il infuse.
  3. - Ajoutez les gousses d'ail.
  4. - Dans un plat à gratin, en serrant un peu, faites des rangées avec les rondelles alternées. Arrosez le tout de bouillon pour que les légumes soient bien imbibés.
  5. - Placez au four 40 à 45 min.
Astuce

Gardez une carcasse de poulet. Faites la chauffer dans une casserole d'eau avec poireau, carotte, céleri émincé et 1 bouquet garni. Filtrez avec une passoire. Une fois refroidi versez dans des bacs à glaçon puis congelez.

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