
Tian de légumes du soleil
Ingrédients
6 personnes- tomates 4
- courgettes 2
- oignons 1
- pommes de terre 4
- gousses d'ail 4
- bouillon de poule 1 L
- huile d'olive
- thym
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les tomates en rondelles.
- - Rincez, essuyez et coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les en rondelles à la mandoline.
- - Faites de même avec les pommes de terre.
- - Écrasez les gousses d'ail.
Préparation (45 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Préparez le bouillon dans une casserole d'eau chaude avec des branches de thym pour qu'il infuse.
- - Ajoutez les gousses d'ail.
- - Dans un plat à gratin, en serrant un peu, faites des rangées avec les rondelles alternées. Arrosez le tout de bouillon pour que les légumes soient bien imbibés.
- - Placez au four 40 à 45 min.
Astuce
Gardez une carcasse de poulet. Faites la chauffer dans une casserole d'eau avec poireau, carotte, céleri émincé et 1 bouquet garni. Filtrez avec une passoire. Une fois refroidi versez dans des bacs à glaçon puis congelez.