INSPIRATION EN CUISINE

Tian de légumes du soleil

Tian de légumes du soleil

6 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable

    Coupez les tomates en rondelles. Rincez, essuyez et coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les en rondelles à la mandoline. Faites de même avec les pommes de terre. Écrasez les gousses d'ail.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Préparez le bouillon dans une casserole d'eau chaude avec des branches de thym pour qu'il infuse. Ajoutez les gousses d'ail. Dans un plat à gratin, en serrant un peu, faites des rangées avec les rondelles alternées. Arrosez le tout de bouillon pour que les légumes soient bien imbibés. Placez au four 40 à 45 min.

Astuce

Gardez une carcasse de poulet. Faites la chauffer dans une casserole d'eau avec poireau, carotte, céleri émincé et 1 bouquet garni. Filtrez avec une passoire. Une fois refroidi versez dans des bacs à glaçon puis congelez.